Посетитель
|
Вопрос пользователям реактора Ferplast |
Суть такова... При подаче СО2 (брага), спустя примерно 10-15 мин. в стакане реактора вверху образуется воздушная прослойка примерно 2 см. Соответственно выходное сопло помпы и выход трубки СО2 оказывается в воздухе. Так должно быть? Если нет, то как с этим бороться? Может кто сталкивался с такой проблеммой? |
|
#543972 |
Посетитель
|
|
Подача газа большая и он не успевает растворяться, а скапливается вверху стакана.Несколько улучшить производительность реактора удалось след. образом: |
|
#543994 |
|
Посетитель
|
|
Ну я поролон тоже убрал...думал насчёт шаров, но пока у нас их нету. Может какой другой реактор попробовать? В наличии имею ещё JBL Vario (стакан с лесенкой), или сразу покупать AquaMedic 1000? Не забольшой ли будет для моих 240л? Или всё таки реактор Сержа самый подходящий вариант? |
|
#544002 |
Посетитель
|
|
Проточные реакторы конечно лучше будут растворять СО2 и растворять они будут газа столько, сколько подадите.Использовать с брагой такие реакторы несколько опасно т.к. нет контроля подачи СО2.Можно легко сделать передоз. Контролировать СО2 ИМХО лучше не типом реактора, а подачей самого газа. |
|
#544498 |
Посетитель
|
|
Valulik воздушная подушка из СО2 вполне естественна и проблем никаких не вызывает. в камере вода по любому смешивается и СО2 растворяется в воде. и если вы не хотите очень сильно понижать РН этот реактор вам имхо полностью подходит, также как не подходит Solovey007 в его 500л. Я тоже мучался с миксером в 400л банке. Теперь стоит у меня в 200л и прекрасно справляется с поставленной задачей. |
|
#544903 |
Посетитель
|
ВОПРОС ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ |
Набор FERPLAST CO2 ENERGY CLASSIC |
|
#553850 |
|
Посетитель
|
|
1. По инструкции до 150 л |
|
#554030 |
Посетитель
|
|
ФАП Лап А классическую брагу туда можно? сахар дрожжи? Я не из МОСКВЫ и Птички у нас нету... следовательно компанеты не достать Изменено 14.1.08 автор Chreff |
|
#554041 |
Посетитель
|
|
Конечно можно. Какая разница что в бутылку сыпать. Точный объем бутылки не знаю. На ней специальное прозрачное отверстие со специальными рисками. Но по инструкции туда помещается 150 г сахара + 400 мл воды. Так что думаю вполне реально подобрать рецептуру. |
|
#554062 |
|
Посетитель
|
|
ФАП Лап А вообще действительно есть ли смысл ставить реактор??? К примеру я попробывал приспособить такую постановку - прям под забор внутреннего фильтра установил распылитель! далее физика такова...тоненькие струйки пузыриков поподают в нутрь фильтра и часть их вылетает через выход с бешенным ускорением...думаю должно растворяться! или всеже стот поставить заводской реактор? я просто только пришел к co2 расматриваю все возможеное! Спасибо. Изменено 14.1.08 автор Chreff |
|
#554099 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше использовать готовые варианты реакторов СО2. Ferplast - хороший вариант со встроенной принудительной помпой, как и реактор RedSea или Tunze. Просто надо правильно начинать дозировать газ при первом запуске реактора на новом аквасе. Всё начинается из расчёта 1пуз/мин на 10 литров. А далее используя тесты рН и КН расчитывается концентрация СО2 в воде и выверяется по таблице. И исходя из этого начинают банку потихоньку разгонять, следя за состоянием растений, рыб и физических параметров воды. А то, если у Вас вода жёсткая, то можно "фуговать" сколько угодно газа и толку чуть, и реактор не дорастворяет. Может света мало и удобрений/микроэлементов не хватает. Так что начинайте потихоньку, ИМХО. |
|
#554189 |
Посетитель
|
|
sfpvr Если я правельно понимаю "Всё начинается из расчёта 1пуз/мин на 10 литров" этот самый пузырёк который выходит из трубы в реактор? а далее реактор должен расщипить и растворять его ... Но ведь диаметры труб бывают разными...вот если по ветке вверх посмотрть на фото примернно диаметр около 1 см т.е 1 пузырёк 1 см кубический, я правельно понимаю??? |
|
#554260 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Chreff На верхнем фото СО2 в стакан подается по тонкой белой трубке. По толстой зеленой (12/16 мм) в стакан подается вода с выхода помпы. Для СО2 всегда используются стандартные тонкие трубки. Если не ошибаюсь 4/6 мм. Так что с разночтением Vпуз. проблем нет. Кстати в Феррпластовский комплект входит счетчик пузырьков. |
|
#554374 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот именно. По нему и надо настраивать систему. И учтите - реактор настраивается постепенно, т.к. вся система: вода(физ.параметры)+растения(биомасса)= инертны. Реактор должен растворять всё. И это зависит не от реактора, а от физических свойств воды. |
|
#554400 |
Посетитель
|
|
sfpvr Через какое время появляютя признаки влияния co2 на растения? |
|
#555783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Chreff От 3-х до 5-ти дней и более.... |
|
#555841 |
Посетитель
|
|
Набор FERPLAST CO2 ENERGY CLASSIC |
|
#556907 |
Посетитель
|
|
Просто качает воду. |
|
#556914 |
|
Новичок
9
Кемерово 15 года |
|
Добрый день Всем! |
|
#1107757 |
Посетитель
|
|
если ротор обрастает сильно слизью, то при остановке на ночь, эта слизь(бактерии) может схватиться и соответственно помпочка не запустится утром, лучше электромагнитным клапаном на ночь выпускать мимо помпы газ через обратный клапан. |
|
#1109863 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sergeynim Ну вы загнули, реактор конечно зарастает быстро, но чтобы остановится ни разу не было. Подключен к таймеру света и баллону. |
|
#1110392 |
|
Посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 Личный опыт, брал попробовать, использую из набора только счётчик пузырьков, а боклажка с пакетиками и реактором и запасными фильтрами отлёживаются за не надобностью, сейчас использую проточный реактор из 5 дюймового корпуса фильтра для холодной воды конструкции Сержа. Долго не мог решиться на баллон, в результате потерял много времени, было много гимора с варкой и обслуживанием сахарного желе, о чём чуть сожалею, но на ошибках, как говориться, набивают шишки и приобретают опыт... |
|
#1111051 |