Малёк
10
16 года |
Вопрос про Anostomus anostomus |
Расскажите, пожалуйста, про рыбку Anostomus anostomus - нравится очень, но боюсь покупать... |
|
#685577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tug
- ест ли растения (мох)? Нет - но может выгрызать кусочки подгнивающей ткани из листьев - собственно, в природе обрастаниями и питается в основном. Рот небольшой, цепкий, рыло загнуто кверху - очень удачная конструкция для обскабливания всяких листиков и коряжек снизу! - сколько штук покупать (а то пишут стайная и внутривидовая агрессия ???)? Смотря какая банка. Если заросший травник литров на 500, можно и штук 10 - постоянно будут друг друга гонять, но без эксцессов. Двое поделят банку пополам и будут лупить друг друга, и если банка небольшая, то кто-то кого-то заколбасит. - как других рыбок не грызет? Нет, хотя гонять может. - похоже рыбка привозная - с этим не будет проблем? Обычно не бывает - редкостно крепкая зверюга. Если рыба у продавца активна, постоянно друг друга пинает и выглядит толстой и яркой, то опасаться, в общем, нечего. Разводные бывают, но редко - всё-таки не массовая рыба... Изменено 10.11.08 автор ablabys Изменено 10.11.08 автор ablabys |
|
#685837 |
|
Малёк
10
16 года |
|
ablabys Спасибо. Попробую купить одну. Надеюсь она не будет скучать. Если будет хорошо себя вести - докуплю (если муж не узнает сколько они стоят Изменено 12.11.08 автор Tug |
|
#687019 |
Посетитель
|
|
Попробуйте обратиться к _Zelenaya_ , она своего аностомуса хотела продать. Рыба здоровая, красивая, но аквариум ей мал уже |
|
#687851 |
Малёк
10
16 года |
|
newby Спасибо за совет, но я бы хотела молодую рыбку. А про размер непонятно - они, вроде около 15 см ? Изменено 14.11.08 автор Tug |
|
#688204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TugНу, по литературе до 20, но лично я больше 15 не видел. И то - растёт рыба небыстро, обычный размер в продаже - сантиметров 10-12... Живут, кстати, достаточно долго, я 10-летнего знаю... |
|
#688393 |
|
Посетитель
|
|
мой у меня живет месяцев 10-год, не помню точно |
|
#688732 |