Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
вопрос про Eheim AquaBall |
Хочу поставить в аквариум для мех.очистки AquaBall (дополнительно к канистре). Почитал, все его хвалят. Подскажите, а как он вообще в обслуживании ? При доставании его из аквариума не будет ли стекать с него грязь обратно в воду ? Шумно или тихо он работает ? |
|
![]() #72595 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
хвалят незря |
Работает совсем неслышно |
|
#72675 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 21 года |
понял |
понял! беру деньги, иду в магазин ....... |
|
![]() #72763 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
неужели я один такой музыкальный :)) |
У меня такой в карантиннике стоит. Originally posted by illectrix |
|
#72794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
у меня стоит модель 2208 |
Из звуков слышно тоько хлюпанье воды - когда голова вверх направлена, или лопанье пузырьков - когда включаю подачу воздуха. И это при том, что у меня аквариум без крышки. Если же убрать воздух и направить поток горизонтально - тишина идеальная. Никакого гудения у меня не слышно. Он и был то куплен на замену акваэля, т.к. тот гудел, а аквариум в спальне стоит, а сплю я слишком чутко. |
|
#72834 |
Посетитель
![]() ![]() |
Уточнение |
Как написал jav //2. Поток регулируется весьма условно. // |
|
#145392 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сейчас тяжело проверить - он у меня лежит в сухом доке до следующего карантина. |
Уменшал струю методом самодельной насадки-рассекателя после которой вода летела через маленькие дырочки во все стороны (кроме "вверх", конечно |
|
#145401 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
2 jav & Mid |
Чтобы уменьшить напор, лучше не дырочки ковырять, а одеть расширяющийся конус. Посмотрите, такие везде на картинках Амано. |
|
#145459 |
Посетитель
![]() ![]() |
Насчет фильтра...... |
ИМХО, поток регулируется нормально. Когда достаю из аквариума, у меня лично грязь стекает в аквариум, не вся конечно, но достаточно, чтоб испортить настроение. Приходиться доставать его с целафановым пакетом. Не получилось сделать аэрацию, как не пытался. Работает чисто как фильтр. Как ХОРОШИЙ фильтр. Правда в инструкции прочитал, что для полной отдачи фильтра фильтрующую коробочку надо заполнить фильтрующим материалом для био-фильтрации. Смущает меня в этом вопросе сам объем этой коробочки, но эксперемент решил поставить. Стоит вторую неделю. Через пару дне помутнела вода. Потом очистилась. В эту субботу буду мерить параметры воды. Потом сравню с тем, что было. |
|
#145490 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне хочется взять 1212 и использовать в нерестовике, с губкой в качестве фитьтрующего материала |
|
#145653 |