go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

169 16
Kyrgyzstan Bishkek
13 года

вопрос про бражку

вопрос про бражку
сколько не ставил бражку с разными концентрациями компонентов , больше двух дней не пузырило
бутылка 5 литров
посоветуйти рецепт как правельно ставить бражку?

2011-07-2020/07/2011 14:41:10
#1457178
Модератор

Аватар пользователя

122 174
Москва
8 дн.
Давлетшин Женя получил предупреждение
Показать скрытый текст
2011-07-2020/07/2011 14:41:11
#1459659
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

53 1
Чебоксары
10 года

Давлетшин Женя
в факе есть рецепт браги у меня стоит 3 неделю
2011-07-2020/07/2011 15:27:50
#1457192
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

169 16
Kyrgyzstan Bishkek
13 года

сообщение AndreyAA

Давлетшин Женя
в факе есть рецепт браги у меня стоит 3 неделю

извините а в факе это где
можно сылку
2011-07-2020/07/2011 20:03:08
#1457323
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

24
Москва
9 года

Давлетшин Женя


Вот рекордная бражка
2011-07-2020/07/2011 20:41:11
#1457337
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

810 60
Москва
2 года

Давлетшин Женя

Удостоверьтесь температурой воды, которую наливаете в брагу. Слишком горячая и слишком холодная могут затормозить процесс. 24-28 кажется рекомендуют, хотя я лью около 30, но у меня заводится все равно и таких нет проблем. А летом-то брага вообще жарит не хило.
2011-07-2020/07/2011 21:46:09
#1457376
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5271 842
Владимир
5 года

Вот здесь общие рекомендации:
СО2,помогите разобраться.

Мой рецепт на две-три недели для 120-литрового аквариума:
Бутылка из-под кваса 2 литра из тёмной пластмассы с широкими плечиками, насыпаем четверть чайной ложки соды, стакан сахара. Заливаем литром кипячёной остуженой воды или просто водопроводной, но хорошо отстояной. Наилучшая температура - 26-28. Немного болтаем, для растворения насыпанного (даст более резвый старт). Можно, наоборот, вообще не болтать, будет только лучше. В стакан насыпаем дрожжи Саф-Момент французского, на худой конец турецкого, на самый худой конец российского производства. Количество - четверть или чуть больше (но не более полложки на два литра). Заливаем водой 28-30 градусов, тщательно перемешиваем, до однородно-мутной консистенции (не очень принципиально для Саф-Момент, но стартанут быстрее, для Саф-Левюр и гранулированых - обязательная процедура). Выливаем содержимое стакана в бутылку с раствором. Доливаем водой (комнатной температуры, всё той же отстояной) до начала сужения (почти полностью). Поэтому очень важно отсутствие всяких архитектурных украшений в виде узких горлышек (пена легко поднимется по узкому горлу). Если нет уверенности или делаем в первый раз, можно увеличить недолив, посмотреть, сколько образуется пены, учесть на будущее. Бутылке даём постоять немного, чтобы подостыла до комнатной температуры, потом уже накручиваем пробку со шлангом. Это для того, чтобы при остывании раствора бутылка не всосала в себя чего лишнего из аквариума. Наилучшее положение для бутылки - выше уровня воды. Тогда не придётся заморачиваться с клапанами и улучшится герметичность и проходимость системы. Герметичность очень критична в брагогенераторстве.
Грибы, оставшиеся в виде склизкого осадка на дне после закончившегося сеанса, можно не сливать полностью с отработаным раствором.
Рабочая температура брагогенератора не должна быть выше 28 градусов, сейчас лето, раствор греется до 30-32 и из-за этого брага очень быстро вырабатывается.

PS: На бутылку удобно налепить жидкокристаллическую лепень для постоянного контроля температуры раствора - единственное полезное применение, которое я нашёл этой штуковине. Точность вполне приемлема.

Изменено 22-7-2011 автор Crossover

2011-07-2121/07/2011 08:54:20
#1457491
Нравится Agrant



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top