Посетитель
369
Киров (Кировская область) 11 мес. |
Вопрос про гиринохейла |
Могут ли гиринохейлы быть такими же чистильщиками стекол, как анцитрусы?(у них тоже есть присоска). И как они ведут себя по отношению к другим рыбам? Читала в одной теме, что они могут быть агрессивными. |
|
#1062473 |
Завсегдатай
|
|
mashams да, я читал, что могут быть весьма агрессивными, особенно к подобным рыбам. Кстати говоря это вовсе не сомы |
|
#1062517 |
|
Посетитель
|
|
mashamsХорошо чистят, даже растения.Двое в одном аквариуме не уживаються.Если у рыб есть повреждения-могут присосаться.Вообще у меня гирик всех цихлид строил. |
|
#1062534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mashamsвообще гирики считаются самыми лучшими чистильщиками за всю свою жизнь)), т.е. даже повзрослев они уссердно стараются счищать водоросли чего не скажешь об анциках, но могут проявлять агрессию по отношению к другим водорослеедам или себе подобным в связи с органиченным пространством ... у меня в большом аквасе (двано профайл не редактировал) трудяться 1 гирик, 1 лабео, 3 гастромизона, 1 анцик, 3 САЕ ... и отношения стычки возникает только между лабео и гириком - но никогда не доходит до драки ... т.е. если создать условия то рыба не будет безобразничать ... в особенности красивго смотряться золотистые гирики ... |
|
#1062563 |
Посетитель
|
|
Гирики прирожденные чистильщики! А на счет агрессии могу сказать так : у меня жил и с золотыми , и с меченосцами , и с барбусами с карпами и с двумя здоровенными птерами и никого он не трогал, часто гонял барбусов, но они и сами не прочь поносится и пугал, выскакивая из-под коряги, меченосцев, но даже малейших травм или скученности рыб в углах и других стрессовых признаков не наблюдалось. |
|
#1062596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, чистят гирики исправно. |
|
#1062634 |
|
Посетитель
54
Краснотурьинск 12 года |
|
Добрый день, а Гирики до каких размеров выростают? |
|
#1071976 |
Посетитель
|
|
mr.Daff В среднем до 12-15 см в аквариуме и до 25 см в природе. |
|
#1071987 |
Посетитель
369
|
Недавно читала в интернете, что в природе каждый гиринохейл имеет территорию размером 2 кв. м. - этого достаточно чтобы он мог прокормить себя водорослями, и если другой гиринохейл заплывает на его территорию, то хозяин территории прогоняет его или убивает. А недавно в зоомагазине видела аквариум размером где-то литров 20, там сидела куча гириков, которые совсем не трогали друг друга! Интересно, как это может быть? Может из-за того, что рыбки были еще маленькие? |
|
#1233039 |
|
Завсегдатай
|
|
mashamsво-первых мелкие. во-вторых стресс. я тоже видело такое неоднократно. но трупики там были регулярно. |
|
#1233149 |
Посетитель
|
|
Когда-то давно видела аквариум, сплошь зарощенный бородой, с тех пор тоже хотелось повторить эту красоту. так и стоял этот шевелящийся пушистый акв нетронутым, пока знакомый не притащил мне красавца-гирика 13-14 см /мы называем его Жириком/, который, по слухам, должен есть любые водоросли.В результате въетнамка поредела за неделю в 5 раз, появились дороги в зарослях меха, вот пример-на фото не следы от гусениц трактора, это Жирик прошёлся |
|
#1233208 |
Посетитель
369
|
Недавно купила гирика, а он бешено носится по аквариуму. Это нормально или стресс? |
|
#1233275 |
|
Посетитель
|
|
по очистке - постоянно ползает, скребет водоросли, но по-моему, все-таки особых результатов нет |
|
#1233608 |
Завсегдатай
|
|
mashams Нормально - они очень подвижные. Вот у меня в 140л. сидит пара и мне попрой даже кажется, что они стайные. Настолько эта пара неразлучна - только увидит, что второй отплыл в сторону, сразу за ним (и поверьте - это никак не проявление агрессии или дележка территории), в потоке воды так здорово плавают. Растения все почистили у меня отлично и на стеклах висят и ползают по ним в течении дня очень часто - думаю, что ночью тем более. Для меня на данный момент они правда лучшие чистильщики... |
|
#1233712 |
Посетитель
|
|
Ирик У меня также в 140 литрах живут 2 гиринохейлуса (некоторое время они провели даже в 30 литрах). Бывают друг друга гоняют, бывает вместе плавают, но никогда между ними драк не было. И мне что-то совсем не верится что одна рыба другую может убить в прямом смысле, разве что более слабая может погибнуть от постоянного стресса. Других рыб обычно не трогает, если они не покушаются на его пищу. А чистит действительно очень хорошо. |
|
#1237406 |
|