Посетитель
![]() ![]() |
вопрос про грелку и мощность? |
Использую акваэль (комфорт зон) 300 ват на 300 литров, пол года без нареканий. |
|
#563832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Производители пишут рекомендуемую мощность от балды. При выборе нагревателя, надо подбирать такую мощность, что бы в случае выхода из строя системы, отвечающей за включение-выключение, температура не поднялась выше 31-32С. К примеру, для того, что бы поднять температуру в 300л аквариуме на 1С по сравнению с комнатной, требуется мощность примерно 15Вт. Соответственно, если у Вас будет в аквариуме нагреватель на 300Вт и он, не дай бог, начнёт греть не выключаясь, то получится уха. При средней температуре в комнте 22С, 150Вт - это максимально допустимая мощность. А худшие из всех нагревателей, действительно Акваэль. Лично я сейчас пользуюсь исключительно китаем. |
|
#563920 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 17 года |
|
Пользовался раньше акваэльивским, выходили из строя очень часто.В аснавном залипала биметалическая пластина.Пробовал китайские, работают по лучше.Сейчас купил серовский работает как часы.Мощность 300вт (200л)Я считаю 300вт оптимально на 200 литров, асобенно зимой ;и циклов включения выключения меньше. |
|
#571460 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#571513 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение slava-monstr На досуге изучал инструкцию к грелкам Jager. И вот что вывел для себя: производитель рекомендует мощность на объем исходя из того, что температура в помещении где стоит аквариум - 21 градус... |
|
#571688 |