Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос про ханкайскую креветку |
Доброе время суток. Купил себе на птичке пару этих креветок. И сразу начали изчезать рыбы: сначало неоны, а вот теперь где-то с неделю заметил обгрызанного лялиуса. Я его отсадил - ест нормально, все хорошо. Вчера вечером - еще один, но отсадить не успел, думаю утром. А утром все, труп и на нем креветки. Вот такой вопрос: они по идее могут нападать на рыб или у меня инфекция (плавникова гниль?) и они только падальщики. Длина креветок 4-5 см. Как минимум один раз видел нападение на минора, но может это так "покататься"? :-))) Изменено 21.6.08 автор kirpetrum |
|
#623771 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
Самара 15 года |
|
#623853 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Могут и нападают. Креветки не только падальщики, но и хищники. У меня даже стеклянные креветки (4 см) нападали и даже съели 2х крабчатых сомков коридорасов (1.5 см). |
|
#623857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#623864 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
зачем рыбку отсаживать? убирайте креветок - они хищные и нападение на рыб у них естественный процесс. крабовую палочку в аквас ложить крабовую палочку как раз лучше не класть в аквариум. в них полно крахмала, красителей и консервантов, такая еда не полезна для креветок ![]() |
|
#623894 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот... Только я креветку захотел... :-( А они все хищные? Может других купить? Кроме фильтраторов все хищные? |
|
#623897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
почему все? не хищные это вишни, амано, тигры, шмели, кристалл ред и еще другие мелкие виды с отсутствием клешней |
|
#623904 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
![]() 17 года |
|
сообщение brains Точнее клешни у них есть, только строение и предназначение другое. |
|
#623911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А на сколько они мелкие? Их хоть без лупы увидеть можно? :-) |
|
#623915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
без лупы можно увидеть - размер от 2-х см |
|
#623985 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
Самара 15 года |
|
Вы их с кем собираетесь сажать? |
|
#624040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
belav336 Уже ни скем, собираюсь наоборот, сбагрить кому-нить. Итак уже десяток неонов исчезло за неделю... :-( Ни кому не надо? Я в Москве, могу привезти... Изменено 22.6.08 автор kirpetrum |
|
#624041 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
Самара 15 года |
|
kirpetrumЖалко, что я не в Москве. |
|
#624336 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kirpetrum У вас креветка Macrobrahium sp. Знал что она хищная, но не ожидал, что даже лялиусу от них может достаться... |
|
#624353 |