Посетитель
|
Вопрос про хлопья!? |
Купил хлопьевидный корм, и не знаю измельчать ли его(в пыль или нет?) и сколько сыпать?В магазине сказали что моим пяти меченосцам нужно примерно две спичечные головки этого корма, но раньше кормил их дафнией и сыпал намного больше. |
|
#1161974 |
Завсегдатай
|
|
-xiphophorus- а зачем измельчать? они сами его измельчат за трапезой)) сыпатьнебольшую щепотку, чтобы всё съедалось за 1-2 минуты Изменено 21.6.10 автор Евгения Р |
|
#1161996 |
|
Посетитель
|
|
Просто хлопья большие, а когда корм измельчённый, то и дозировка примерно одинаковая.А так если кидать цельные хлопья - то можно ведь и прогадать с количеством. |
|
#1162006 |
Посетитель
|
|
-xiphophorus-Как тебе самому больше нравится. Если измельчать, рыбы с кормом быстрее справятся, нет, продлишь им удовольствие от трапезы |
|
#1165662 |
Посетитель
|
|
-xiphophorus- Если хлюпья измельчать, то большая вероятность, что весь не подберут. крупные хлопья замечаются и легко съедаются и надкусываются. про дозировку не волнуйтесь - сегодня больше, значит завтра меньше. сам измельчаю только для мальков, они не могут даже надкусить большой кусочек корма |
|
#1165683 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
если измельчать то большая часть корма упадет на дно и рыбы есть это уже не станут, а про дозировку-так это обычно решается так: сначала сыпьте корма поменьше, а затем все больше и больше пока не поймете сколько ваши рыбы способны съесть за один раз. |
|
#1166999 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы. |
|
#1174302 |
Посетитель
|
|
Наши меченосцы вообще хлопья не ели. Пожуют и выплюнут. А слишком большие вообще даже в рот не брали. В порошок не надо, им нравятся хлопья средних размеров. |
|
#1178345 |
Посетитель
|
|
Guld Fiske У меня тоже есть пару мечиков которые не берут большие хлопья. ...я так и сделал, измельчил немного хлопья. |
|
#1179016 |
|
Посетитель
|
|
-xiphophorus- Только после небольшого измельчения, я сталкиваюсь с другой проблемой- они возьмут в рот, пожуют и выплюнут. P.S У Вас красивый аквариум! Изменено 19.07.2010 автор Guld Fiske Изменено 19.07.2010 автор Guld Fiske |
|
#1179208 |
Посетитель
|
|
Guld Fiske Спасибо! Есть и такая проблема, но когда рыбы сильно голодные - едят как сумасшедшие. А вы каким кормом кормите своих мечей? |
|
#1179487 |
Посетитель
|
|
-xiphophorus- Best Friend "Flakes Complete Fishfood" Slow Sinking. Да, когда мои очень голодные, то и хлопья едят. Но вообще очень дафний сушёных обожают, целиком глотают. А Вы своим разгрузочные дни делаете? |
|
#1179713 |
|
Посетитель
|
|
Guld Fiske Разгрузочные дни не делаю, т.к. кормлю понемногу и к следующему приёму пищи они как сумасшедшие у кормушки как стая хищников. |
|
#1179937 |
Посетитель
|
|
-xiphophorus- У нас тоже так. Но вообще есть мнение, что разгрузочные дни обязательны. |
|
#1180197 |
Посетитель
|
|
Guld Fiske А растючку ваши мечики обрывают?А то у меня в последнее время обрывают листья, с такой злостью!!!Я представляю если ещё и разгрузочные дни делать, что тогда будет!!! |
|
#1181846 |
|
Завсегдатай
|
|
-xiphophorus-чтобы не обрывали листья включите в их рацион спирулину, я иногда даю еще им сушенную крапиву |
|
#1181976 |
Посетитель
|
|
silkprint в том то и дело, что спирулина в рационе присутствует) |
|
#1182148 |
Посетитель
|
|
-xiphophorus- Нет, не обгрызают.Они довольствуются кормом. Я просто написала, что есть мнения...Но моё мнение другое-мои рыбки прекрасно обходятся без разгрузочных дней. |
|
#1182548 |
|