Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос про компрессор |
Здравствуйте! У меня компрессор Sera550 в инструкции нарисовано что его нельзя ставить на аквариум. Скажите пожалуйста почему? |
|
#1201403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yustass Элементарное обязательное предупреждение в практически любой инструкции, касательно безопасности владельца, по стандарту ИССО... Компрессор может упасть в воду аквариума и вызвать поражение электрическим током, поскольку изоляция провода и герметичность корпуса не предназначены для работы в воде. В США в случае отсутствия такого предупреждения, например, могут засудить компанию изготовителя. Там кстати по суду взыскали с компании производителя СВЧ печей, за отсутствие в инструкции предупреждения что там нельзя сушить кошку. Кошка погибла. (Это не шутка). Так что вывод: на Ваше усмотрение - ставить или нет. Главное чтобы он располагался выше уровня воды, чтобы вода по трубкам-воздуховодам не могла никаким образом попасть внутрь корпуса компрессора. У меня стоит на аквариуме, поскольку ну нет вообще вибрации и ну никак он тула упасть не может.(нету дырок). |
|
#1201485 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
yustass Аватар мне Ваш не нравится. Фашисты - гады! |
|
#1201489 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andmdпри использовании обратного клапана компрессор можно устанавливать и ниже уровня воды. |
|
#1201535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspb Можно! и тогда вода рано или поздно точно попадет на или в компрессор, как через воздухотоки так и нет, например при подмене))). Так что в идеале - на стеночку рядом с аквой и выше уровня крышки). Но хозяин - барин, как говориться!)) Удачи! |
|
#1201566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andmd Спасибо тогда моя душенька спокойна. У меня тоже некуда ему падать. |
|
#1201893 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspb У меня стояли клапаны и он стоял ниже уровня воды. Но что то с клапанами случилось наглоталась моя Сера воды и приказала долго жить. Пришлось купить новую. |
|
#1201899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение andmd Насчёт фашистов ты прав Г А Д Ы но мой ник юстасс аватар из игры Штырлиц то есть русский разведчик. |
|
#1201915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yustass Знаю откуда! Все равно поменяй!!!)) |
|
#1202366 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
yustass А еще некоторые от вибрации съезжают по крышке с установленного места и падают около аквы.... ну и последствия с попаданием воды аналогичны - от кз до выхода из строя. Понаблюдайте как у Вас. "Съезжают" даже самые бесшумные и на резиновых ножках)) Удачи! |
|
#1202373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andmd Хорошо когда придумаю какой поменяю |
|
#1202540 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красивые у вас баночки! Душевные. Как с температурой воды боретесь. Был недавно в ваших краях, показалось жарковато. Привез себе и знакомым целый рюкзак камней, найденных на берегу. |
|
#1211565 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1211685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение andmdЕсли обратный клапан поставить в самой акве от уровня воды на 5 см, то никаких проблем с попаданием воды в компрессор не будет! Главное чтобы тумба была закрытого типа. |
|
#1229418 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
помогите подобрать длину трубки распылителя для тритона waco 301 максимально какую длину потянет |
|
#1247675 |
|