Посетитель
|
Вопрос про креветок |
Освободился аквариум на 30 литров. Хочу сделать креветочник, но в то место, куда предполагается поставить аквариум по высоте не проходит. Только если не ставить крышку. Такое возможно? |
|
#771408 |
Посетитель
|
|
Olga2722 1. не выпрыгнут, они так не разгоняться. 2. Креветочник - это всегда травник. А без света растения загнуться. 3. грунт - какой нравится (у меня в одном креветочнике обычная речная галька, в другом Dennerle Kristall-Quarz светло-коричневый 1-2 мм). И в том и другом случае креветки очень ярко окрашены. 4. у меня коряга - яблоня с яванским мхом. |
|
#771425 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, наиболее ожидаемый выбор креветок - вишневые. |
|
#771426 |
Посетитель
|
|
#771427 |
Посетитель
|
|
KyrcЯ имела в виду что у меня в крышке лампа, а крышка не влезет. Свет будет комнатный обычный. А растений для них много надо? И если коряжку не класть, как мох держатся будет? Изменено 5.3.09 автор Olga2722 Изменено 5.3.09 автор Olga2722 |
|
#771439 |
Посетитель
90
Москва 13 года |
|
Olga2722у мня мох(яванский) просто так лежит в 9 литрах, кучкой, и растёт вроде. всё собираюсь маленькую коряжку туда положить, да никак не приобрету(для красоты). у меня нет там ни аэрации, ни рыб(кроме креветок вишен). а кормлю их вообще- раз в неделю.и то, мне кажется им на корм пофигу, они травой питаются. а, а свет- ме кажется можно лампу настольную к ним просто поставить- вот и будет свет. Изменено 5.3.09 автор foxiz |
|
#771485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
То что растениям свет необходим, это однозначно. И если мох сможет и при комнатном свете расти, то креветок вы при таком освещении не рассмотрите. Так к чему все телодвижения, если полюбоваться на красоту никакой возможности не будет? |
|
#773671 |
Посетитель
|
|
Olga2722 Если у вас есть окно с солнечной стороны, то проблема со светом будет решена. На солнечном свету, пусть даже он несколько часов в день, все прекрасно растет и пузырит. И никакой лампы не надо - только если вы хотите сами видеть креветок вечером )) зато советую купить грелку: от окна, даже самого лучшего, все равно идет холод, поэтому перепад температур между днем и ночью для креветок может стать смертельным (сужу по собственному печальному опыту). Удачи! |
|
#774876 |