Малёк
31
15 года |
Вопрос про мальков гуппи и меченосцев |
12 июля гупешка родила мальков, спасти удалось 15 штук, отсадила в небольшую емкость. |
|
#489162 |
Посетитель
|
|
Меченосцы действительно растут медленнее, а воду подменивать надо обязательно. Частые подмены воды ускоряют рост. |
|
#489175 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Вы меня немного успокоили по поводу роста мальков. Спасибо! А как часто надо подменивать воду и в каком количестве? |
|
#489182 |
Посетитель
|
|
Грунт лучше помельче (2-3 мм самое то), 3 см высоты думаю больше чем достаточно, а мальков не надо никуда девать, они должны продержаться и без правильного (по науке) запуска. Все же они не взрослые рыбы, аммиака от них не в пример меньше, и правильный запуск поэтому не так важен. |
|
#489187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальков живородящих рыб лучше выращивать раздельно - по видам и по возрасту. И без взрослых, есссно. Ибо какие-то мальки растут быстрее, какие-то медленнее, это раз. Либо, даже если мальки одного вида, более старшие гоняют маленьких, отгоняют от корма, "давят" их, от чего те недоедают и растут в постоянном стрессе. В итоге затягиваются. |
|
#489191 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение niolesya На этом корме быстрого роста малька можно не ждать. Вдобавок малек может быть затянутым. В вырастника грунт лучше не класть, можно посадить растения в горшочках. От малька много грязи, грунт убрать качественно не возможно. |
|
#489194 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Irony, BigMen, Чейз большое спасибо за Ваши советы, сделала для себя определенные выводы! |
|
#489408 |
Посетитель
|
|
Гуппешек запросто можно там держать месяцев до двух, они даже неплохо вырастут, а вот с меченосцами могут проблемы начаться, этим чуть что не так, они "затягиваются" (перестают расти). Так что смотрите, наблюдайте. Я так понимаю, что их меньше 20 осталось, так что по крайней мере месяц все должно идти нормально. |
|
#489416 |
Посетитель
|
|
Упс, там еще и скалярии и гурами обретаются! Тогда осторожнее, эти еще хуже меченосцев мальков хряпают, даже подросших. |
|
#489419 |
|
Малёк
31
15 года |
|
С этими проглотами я уже сталкнулась. После покупки рыб случайно выловила малечка меченосца, выращивала его, было ближе к 2 месяцем, заметно стало, что перестал расти из-за маленькой емкости, пересадила в большой аквариум, день наблюдала, все нормально было, а утром не нашла сожрали |
|
#489796 |
Посетитель
|
|
Скалярии - это ж цихлиды, а этим все сказано.... |
|
#489800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт в выростнике - неудобно. Но можно - если насыпать его в небольшую емкость (лучше типа лоточка, чем в горшочек) и засадить чем-нибудь быстрорастущим и неприхотливым (валлиснерия, амбулия, гигрофилла, перистолистник, синнема - на ваш вкус). |
|
#489810 |
|
Посетитель
|
|
Я слышала, бывают такие штуки, в которые сажаешь мальков, и пускаешь плавать в общий аквариум, так что мальки вроде и вместе с большими рыбами, но добраться и сожрать те не могут никого. Вот только не знаю, помогает это от затягивания или нет. |
|
#489812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Такие штуки" - отсадники - вполне пригодны для содержания малька в первые дни. Если кроме живородок и некрупных не хищных других рыб в общем аквариуме нет, а мальков не очень много - десяток-другой - можно подрастить недельку-другую, пока не начнут брать резанного трубачка не очень мелкого - и пускать в общий, они достаточно крупные, крепкие - уже не сожрут. |
|
#489862 |
Малёк
31
15 года |
|
Спасибо большое Вам за подробную, всеобъемлющую и очень полезную информацию. |
|
#489918 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Упс, там еще и скалярии и гурами обретаются! Тогда осторожнее, эти еще хуже меченосцев мальков хряпают, даже подросших. |
|
#1063751 |
Новичок
3
13 года |
|
Помоги у меня эсть мальки гуппи но я незнаю што делать з самцами у них в возрасте 2 месеца начало сектис спиной и хвостовой плавник.Как зделать так штоби уних несеклис плавники???????? |
|
#1553212 |
Новичок
6
Красноярск 12 года |
|
посоветуйте. Есть 5 меченосцев. Купил точного возвраста не знаю. Размер 3-4см - 4шт. и 2-2,5см 1шт. (возможно мальчик). |
|
#1554395 |
|