Посетитель
111
Москва 1 года |
Вопрос про Мг свет. |
Здравствуйте. Скажите кто как оберегает глаза от Мг светильников. Подвесил на 20 см от воды стоят шторки все равно светит в глаза.И вредно ли на него смотреть.Потом в глазах пятна черные как от солнца. |
|
#572414 |
Посетитель
|
|
Alex_bor Может сделать под углом, от себя, на счет вредности не знаю, наверно не желательно смотреть прямо в лампу NDL вроде как лучше, смотри поиск. Изменено 19.2.08 автор Tolik30s |
|
#572793 |
|
Малёк
|
|
Можно я тут спрошу? МГ лампы бывают на 250вт? Продают готовые светильники, там написанно- МГ 2Х250. |
|
#575578 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex_bor имхо при количестве света большем, либо равном 1вт/л МГ растениям уже пофигу, ибо там по-любому практически весь диапазон представлен. wdl заметно желтит, ndl-дает свет гораздо белее. лично мне приятней на глаз ndl сообщение Kain24 ну а почему нет? |
|
#575580 |
Новичок
8
Москва 11 года |
|
Добрый день. |
|
#578416 |
Постоянный посетитель
|
|
keet Нехочу вас растроить, но специальное стекло должно и обязанно выдерживать не тока брызги но и сильный дождь, как бы оно небыло нагрето. А так повесте шторки и будет все ОК. Изменено 29.2.08 автор Legos |
|
#578454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
стекло на 20-30 см от воды, а то потери будут большие - пропорционально квадрату расстояния |
|
#578457 |
Посетитель
|
|
сообщение keet У меня на расстоянии 28см(+-2см) от уровня воды до стекла светильника висит. Это подбирал опытным путём для освещения светильником аквариума по длине. А чтоб не светил в глаза немного наклонил передний край его вниз. Чуть сильнее освещает заднюю стенку и немного светит перед аквариумом. В глаза не попадает. |
|
#578476 |