Малёк
12
21 года |
Вопрос про неонов |
Подскажите, кто-нибудь! Можно ли неончиков содержать не стайкой, а несколько штук? |
|
#72762 |
Завсегдатай, Советник
|
|
можно. А зачем? |
|
#72765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Черный неон- почти всегда стая до 30шт распадается. |
|
#72771 |
Малёк
29
5 года |
|
Вообще, неонов можно содержать стайкой 6-10 штук. Это обусловлено стайным способом размножения и обороны. У меня, например 7 неонов в 63 литрах живет и весело себя ведут! |
|
#87733 |
Постоянный посетитель
|
У меня возникли такие вопросы по неонам. |
1. Неоны разных пород собъются в одну стаю или будет несколько стаек плавать? |
|
#242614 |
Посетитель
|
|
У меня в 20 литрах - 30 неонов. Казалось бы как не посмотри в таком объёме будут стаей. Но стаей выглядят только во время кормежки, остальное время полный разброд. |
|
#242625 |
|
Посетитель
|
|
Рыба держит стаю во время опасности или в стрессе, а когда свободно плавает по всему аквариуму, то ей хорошо. |
|
#242725 |
Посетитель
|
|
Если нужна стая надо родостомусов заводить |
|
#242727 |
Посетитель
|
|
У меня в 180 как родостомусы так и неоны ведут себя одинаково. То собираются вместе, то расползаются по всему аквариуму. |
|
#242980 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
абсолютно согласен с Genako - в случае опасности рыбсы сбиваются в стаю..., говорят, если нужна стая, то нужно подселить того, кто будет их гонять/пугать, например, - скалярию... |
|
#243474 |
Посетитель
51
19 года |
|
У меня два неона всего. Пока жили в аквариуме с одними гупями, они обнаглели и распоясались. Теперь сомов и лабео строят. Те уже от них шарахаются. |
|
#243502 |
Завсегдатай
|
|
Разные виды неонов одну стаю не держат. Факт. Минимальное же количество, лично я считаю 5-6. Меньше они совсем потеряться могут, особенно в аквах более ста литров))) |
|
#243504 |
|
Посетитель
70
19 года |
|
красные неоны и голубые плавают в общей стае |
|
#244000 |
Посетитель
|
|
Голубые неоны разбрелись по всему аквариуму и каждый выбрал себе укрытие, а расборы плавают в среднем слое и более менее держатся друг друга. |
|
#244125 |
Посетитель
61
18 года |
|
У меня по 10шт черных и обычных неонов держаться нестабильными стаками обособленно, черные своей стайкой, обычные своей. |
|
#246603 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Калинка |
|
#246607 |