Посетитель
|
Вопрос про неонов |
Всем привет. Кто знает, подскажите, будут ли держать одну стайку черные и красные неоны? Или красные и синие неоны? И сколько неончиков можно заселить в 30 литров с расчетом, что там уже живет один петух? Много травы и аэрация, фильтрации нет. Заранее благодарю за ответ. |
|
#918445 |
Завсегдатай
|
|
А почему бы не поставить фильтрацию? Без нее мне кажется не стоит больше штук 5 сажать точно. |
|
#918589 |
|
Посетитель
|
|
у меня в 30 сидят десяток голубых, плавают кто -где наверное стайку там трудно держать, не разгонишься |
|
#918640 |
Постоянный посетитель
|
|
Marishka1221 У меня в 25 л 15 неонов и 4 барбуса, с фильтром. По опыту иногда оставались одинокие харацинки, тетры, расборы, миноры - плавали вместе с неонами, правда в таком малом объеме трудно определить стая это или пара стай... |
|
#918642 |
Завсегдатай
|
|
Для стаи важен объем и длина водоема (не высота водного столба). Еще стимулирует сбивание в стаи наличие соседей-более крупные особи других видов. А теоретически, все может быть. в моих 70 литрах разброд и шатание. И никаких толком стаек. |
|
#921434 |
Малёк
|
неоны |
По своим наблюдениям-синие и красные могут держаться вместе, чёрные и синие держаться отдельно. |
|
#926277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Черные и красные неоны - это совершенно разные рыбы. (Например, красные и черные золотые - это одинаковые рыбы, просто цвет разный). |
|
#926859 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin Не соглашусь по синим и красным (черных не держал). Синие. Маленькие (детки) строго в стаях. Когда половозрелые - у кого как. У меня в стаях при опасности (зачастую мнимой), а так да - тусуются где хотят. Красные - строго в стаях. Всегда! По одному никогда не видел. Только толпой. |
|
#927543 |
Премодератор, Советник
|
|
У меня красные и голубые неоны. Синие это другие. Так вот, они в плотную стаю собираются только на лежащий на дне корм и, когда крышку аквариума поднимаешь, в остальное время рассредоточиваются равномерно по всему аквариуму. |
|
#927568 |
|
Посетитель
|
|
Народ подскажите мне. Собственно вопрос: возможно ли в этот аквариум поселить еще и неончиков голубых стайку маленькую, штук 5-7 скажем? Или это бредовая затея? Если нет, может кого еще посоветуете? Ну кроме петушка или пары гупяшек, они вроде должны жить в таких условиях. Может лялиуса какого? Но приоритет за неонами. Кто что скажет? |
|
#1031090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
4584 Нечего рыбам вообще делать в аквариуме с крабами. Идея с неонами однозначно плохая. Они совсем не любят подсоленную воду. Лабиринтовые - тоже. Вот гупяхи в солёной воде нормально живут. Изменено 26.1.10 автор PeterWin |
|
#1031133 |
Посетитель
|
|
PeterWin Жалко, гупях то как раз и не очень хочется. А путухи или данюшки как? извиняюсь что не в тему. |
|
#1031138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1031148 |
Посетитель
|
|
PeterWin Не понял, а почему лабиринтовые нельзя? Из-за солености? |
|