Малёк
27
Москва 12 года |
Вопрос про неонов |
Здравствуйте. У меня последнее время неончики бьются друг об друга. Они подплывают друг к другу, а потом резко ударяются боками. Почему? это у них такие игры или что-то не в порядке? |
|
#944417 |
Посетитель
|
|
paninm Вы сейчас имеете какое-то представление о параметрах воды? С чем связана такая наверное даже чрезмерная подготовка воды? |
|
#945236 |
|
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Sherrypitsa Тестов для воды у меня нет. Насчет подготовки воды не знаю. Мне кажется, что для рыбок лучше когда вода фильтром очищена. Или им все равно? Можно просто наливать воду из под крана, отстоявшуюся пару дней? |
|
#945250 |
Посетитель
|
|
paninm Ни для рыбок, ни для растений фильтрация воды не лучше отстаивания, чаще даже хуже. Ну только если у вас вообще кошмар из под крана идет с ржавчиной, бензиновой пленкой и прочими страстями. Хотя бывают частности, любящие очень мягкую воду, но это другой разговор. Поведение птерика правда очень похоже на нехватку воздуха. А вы в принципе в курсе, что он не очень подходит под ваш объем? Даже как-то совсем не подходит. Про неонов сказать ничего не могу :/ |
|
#945257 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Sherrypitsa Насчет неонов я уже понял. Сегодня утром они начали метать икру Про то что сомик не подходит в 30 литров я знаю. Я его купил мальком 2-3 см. Он у меня уже вырос до 10. Если будет дальше расти поменяю на другого. Рыбка очень красивая, жалко расставаться |
|
#945260 |
Посетитель
|
|
paninm Поздравляю с прибавлением Расти дальше птерик будет. Если вам нравится именно такая темная расцветка, посмотрите на анциструса звездчатого. Анцики тоже в такой объем не годятся, но уж если выбирать из 2 зол, то это меньшее. В идеале, конечно, завести им всем квартирку побольше. Но это вам решать |
|
#945263 |
|
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Sherrypitsa Спасибо за ответы. В этот раз за икрой ухаживать не получиться, но в следующий раз обязательно подготовлюсь |
|
#945401 |
Новичок
7
Чебоксары 15 года |
|
сообщение paninm А какие у Вас неоны отнерестились голубые или красные, это в общем аквариуме? |
|
#946409 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
marsan Неоны голубые. Да, в общем аквариуме. Я заметил, что одна из моллинезий плавает за неонами. Пригляделся и увидел, что моллинезия съедает неоновую икру, которая не успевает долететь до мха. Может быть что-нибудь конечно осталось в растениях, но думаю что икра все равно вся погибла. В следующий раз постараюсь отсадить. |
|
#946421 |
|
Новичок
5
15 года |
Неончики |
Здраствуйте, у меня к опытным форумчанам есть пара вопросов. |
|
#947038 |
Новичок
5
15 года |
|
может каких-нибудь ещё мелких рыб посоветуете?(не харациновых) |
|
#947041 |
Посетитель
|
|
Santy небольшой - это не размер, надо бы поподробнее про размер и про оборудование, есть ли какое-нибудь ? |
|
#947099 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Аквариум литров на 20 и мини фильтр (до 30 л.)! |
|
#948112 |
Новичок
5
15 года |
|
Аквариум литров на 20 и мини фильтр (до 30 л.)! |
|
#948113 |
Посетитель
|
|
Santy А свет какой? Он критичен при подборе растений. По части рыб в 20 литрах не разгуляешься... Точно уверены, что неонов вам не хватит? Просто их содержат стайками от 10 штук. Поселите неончиков после посадки травы и понаблюдайте, может и не так пусто будет выглядеть. |
|
#948140 |
|
Новичок
5
15 года |
|
Свет дневной, насчет лампы ещё не думали. А она вообще неоходима? |
|
#948383 |
Посетитель
|
|
Santy Для дневного света посоветовать ничего не могу, подозреваю, что что бы вы ни посадили, со светом только из окна выглядеть оно будет удручающе. Есть возможность встроить в крышку хотя бы энергосберегайку? Или поставить настольную лампу над аквой? К вопросу о количестве света и подборе растений: Растения у меня в подписи растут со светом 15 ватт на 55 литров. Соотношение примерно 0,27 ватт/литр. Это самый минимум. При таком благоденствуют криптокорины, мхи, анубиасы. Они же медленно растут и не будут заполонять аквас. Ну и почему-то растет моя длинностебелька, хотя не должна Т.е. эти рассчеты соотношения дают очень приблизительную оценку. Важна так же высота столба воды. Советую забраться в энциклопедию растений или каталог инет-магазина и посмотреть, что вам нравится из травы, до каких размеров оно вырастает, в каких параметрах воды нуждается, и при каком свете может расти. |
|
#948403 |