Малёк
36
18 года |
Вопрос про нерест!!!! |
Почитал, посмотрел что пишут про нерест барбусов и решил попробовать сам. |
|
#319629 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Юра_р Причин может быть много. На вскидку: плохая освещенность, движение около отсадника, шум, температура... Но вообще-то они особо там резвиться и не будут. |
|
#319734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kanor... или наоборот - слишком сильный свет, силные потоки воды от компрессора, мало растений, отсутствие грунта (это-то уж почти неизбежно) и т.д. - в общем стресс... У меня когда самка сидела неделю перед нерестом, так тоже бОльшую часть времени простояла на одном месте - и ничего: как только подсадил самца, сразу такоооое началось - думал нерестовичок разнесут |
|
#320011 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение shurae Точно! Сажал вечером, пришлось свет выключать так, как был когда-то уверен, что должны нереститься именно утром. Офф топ: У Вас завтра отпуск кончается, кого успели отнерестить? сообщение Юра_р Все будет в порядке. Изменено 2.6.06 автор Kanor |
|
#320017 |
Малёк
15
19 года |
|
сообщение Юра_р Я когда-то тоже барбусов нерестил...и всегда ничего хорошего не выходило. Началось всё само собой...Как-то сидели у меня рыбы в 40 л., в том числе и барбусы...После очередной подмены воды они ярко окрасились, я решил поднять немного температуру и они начали метать...Это были первые икромечущие рыбы отнерестившиеся у меня...Икра почти вся съедалась, но я успел откачать через трубку пару десятков икринок, поместил их в 20 л. несколько личинок вылупились, но не выжили. Затем через пару недель я решил сам устроить им нерест. Также как и вы взял 20 л. аквариум, постелил сетку, устранив все зазоры, залил наполовину аквариум, всё делал с вечера. Половина воды была родная из аквариума, немного(25%) дистиллированной и остальная отстоянная. Температуру сначала не поднимал, она была такая же, как и в аквариуме. Посадил с вечера и самок и самцов, также как и у вас, у меня они жутко сачковали, метались по аквариуму...На ночь я поставил терморегулятор, не помню на сколько температуру выставил...Пытался их особо не тревожить и к обеду следующего дня они отметали...Как я не дезинфицировал воду в нерестовике, у меня всё равно попортилось большинство икры, а немногочисленные вылупившиеся личинки погибли...С тех пор с барбусами я завязал, перешёл на петушков))) с ними уж куда легче...Самец всё за меня делает: и икру оберегает, и на первых порах за личинками следит... |
|
#320232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KanorМои после разлуки метались по акве в порыве страсти (еще с вечера) в свете слабенького ночника в углу, а потом, после полного завешивания аквы тряпками еще около получаса - в свете светодиодика из терморегулятора, потом-таки постепенно затихли до утра... PS. В отпуске был далеко, так что никого не нерестил За 2 недели молодые рыбы заметно подросли, что не может не радовать (спасибо маме - кормила по расписанию и с разблюдажем) |
|
#320264 |
|