Посетитель
91
Москва 2 года |
Вопрос про нимфею |
Добрый вечер, форумчане! |
|
#1411571 |
Постоянный посетитель
|
|
BuVoLу меня отросточек плавал около 3 недель.потом я его посадил, огородив камнем.потом камень убрал) |
|
#1411580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скатайте глиняные шарики (~2шт)+заиленный грунт и я бы посоветовал в горшочек на самое освещенное место. Обратите на фракцию грунта, он не должен быть крупным. Нимфея любит стоячую спокойную воду с обилием света. Может сбросить листья как аклиматизация. |
|
#1411634 |
Посетитель
91
Москва 2 года |
|
Henes, спасибо!
Big serg, понятно, спасибо! А в песочек можно? |
|
#1411882 |
Постоянный посетитель
|
|
Фракция песка несколько мелковата, да и будет создавать взвесь от движения рыб. Попробуйте смешать немного земли и мелкого грунта и глиняные шарики и в горшочек. Землю можно ту, что продается в цветочных магазинах. Как выразился один директор магазина: нимфею нужно сажать в навоз, тогда она будет расти. Вот такой "навоз" вам и надо создать в горшке земля, глина и грунт. |
|
#1412308 |
Посетитель
|
|
BuVoLЗемли и глины ей под корни. |
|
#1412416 |
|
Посетитель
91
Москва 2 года |
|
Всем спасибо! |
|
#1412627 |
Малёк
11
Реутов 3 года |
|
Приобрел нимфею цветущую в толще воды три недели назад. У нимфеи листья стали на очень коротких стебельках и мятые немного рваные края, из тех листьев, что на фотографии осталось только три, но каждые 2-3 дня появляются новые короткие. Вроде бы растение растет но чего то не хватает. вот что получилось сегодня, извините за фотографию с телефона. |
|
#1417112 |
Посетитель
91
Москва 2 года |
|
dukeger А нифмея, на сколько я знаю, если ей света хватает, вверх и не тянется) |
|
#1417115 |
|
Малёк
11
Реутов 3 года |
|
BuVoL А причина рваного и мятого дальнего края от черенка листочка, в чем может быть? Да, еще как только купил его через несколько дней растение выпустило очень короткую стрелку 1-1,5 см. с бутоном цветка, который до сих пор не раскрывается, на протяжении 2-2,5 недель. У меня подозрения только на то, что ампулярии вредят как то листьям на стадии зарождения. Изменено 28.4.11 автор dukeger |
|
#1417128 |
Посетитель
91
Москва 2 года |
|
dukeger Оу, а вот этого я сам не знаю. Я покупал нимфейку красную (тигровую) у меня она в акве была от силы месяц, т.к. листья тоже рвались, потом погибла( Вот остались два отросточка плавать, которые она выпустила))) |
|
#1417132 |
Завсегдатай
|
|
dukeger------------- Ваша нимфея называется Рудге. Новые листья на коротких черешках оттого, что освещение у вас сильнее того, где раньше росла нимфея. Старые листья потихоньку все отомрут- так и должно быть. Листья у этой нимфеи очень нежные, и вкусные. Рыбки могут объедать самый кончик листа, когда он только еще появляется и свернут в трубочку. Ампулярии могут, но скорее это рыбы кусают. |
|
#1417584 |
|
Малёк
11
Реутов 3 года |
|
#1422772 |
Посетитель
|
|
Я посадила свою маленькую тигровую нимфею в маленький пластмассовый горшочек - не нашла на тот момент маленького керамического, а плавать в акве не хотела оставлять. На дно насыпала камушки покрупнее, потом землю перемешанную с небольшим кол-вом глины, потом мелкий грунт. Поставила в контейнер с аквариумной водой чтобы всплыла и отстоялась муть. И после этого утопила в грунт в аквариум на самое светлое место. Большинство старых листьев отмерло, но новые тоже растут. |
|
#1424240 |
Малёк
11
Реутов 3 года |
|
Очень красиво и натурально смотрятся горшки из кокоса. Последнее время только в них сажаю. |
|
#1424563 |
|
Посетитель
|
|
dukeger Вы их готовые покупаете или сами делаете?Я бы с превеликим удовольствием попробовала, но они мне наверное по диаметру не подойдут. |
|
#1424759 |
Малёк
11
Реутов 3 года |
|
сообщение 77helen Сам конечно, цена вопроса 50-60 рублей, отпилил ножовкой по металлу нужную часть (три точки у основания просто расковыриваем ножом и сливаем молочко, потом в эти дырочки корешки будут выходить) , вырезал аккуратно мякоть тонким длинным ножом, 20 минут прокипятил и сажаем в него растение. Диаметр и форма разные. Чуть выше в моем посте, видно кокосы наполовину в грунт утопленные, аквариум 170 литров. |
|
#1425032 |
Посетитель
|
|
dukeger Вы их меняете, когда пересаживаете растения или просто обрабатываете и заново в акву? Нужно обязательно попробовать. Подскажите пожалуйста, через какое время можно пересаживать нимфею, если возникает такая необходимость? Она ведь не любит, когда её тревожат. |
|
#1425105 |
|