Посетитель
|
вопрос про пистию |
Были приобретены для макроподов большие красивые кустики-розетки пистии с длинными мохнатыми корешками. |
|
#588484 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю мало света и тёплая вода... |
|
#588487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"листики стали новые нарастать, а корешков нет" |
|
#588491 |
Посетитель
|
|
MAL Вот и я думаю, что болеет после пересадки в новые условия. Света по моему достаточно она же на поверхности. А вот по поводу температуры надо подумать. |
|
#588493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пистия как раз любит теплую воду и теплый воздух-в открытых или с хорошей вентиляцией аквариумах плохо идет и не цветет.Еще не любит свежую без органики воду-но и в мелком виде размножаться будет -не будете знать, куда девать! |
|
#588515 |
Малёк
45
Москва 9 мес. |
|
У меня 3 аквариума, и в каждом разные условия и обитатели. Так вот, пистию кидала во все три акваря. Подводим итоги: в цихлиднике с 27 градусами пистия растет с большими листьями и длинными мохнатыми корнями, при температуре 23 градуса (аквас с крышкой) корни немного меньше, и розетка значительно меньше, а в акваре без крышки и с комнатной температурой пистия вообще разложилась.... Так что, наверное, все-таки растеньице любит тепло и влагу =) |
|
#588520 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, успокоили. А то я думала что условия неподходящие и некуда макроподикам моим пузырять будет! |
|
#588589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetusjaЛимнобиум в принципе такой же, только корни не такие мохнатые. Условия у меня для них одинаковые. |
|
#588654 |
Постоянный посетитель
|
|
#589780 |
|
Посетитель
|
|
Вчера еще никаких корней видно не было, а сегодня по пришествии с работы просто обалдела: у всей моей пистии роскошные мохнатые корешки по 1,5-2 см. торчат! Так что видимо переболела травка и поперла. Скоро буду наверное излишки раздавать |
|
#589829 |