Посетитель
|
Вопрос про подкормку для растений по 10 р. |
Всем здравствуйте! |
|
#134691 |
Посетитель
99
19 года |
|
Эти коричневые шарики скорее всего есть глина. На параметры воды, в таком количестве(2шарика), и в Вашем объеме она не должна была повлиять. |
|
#134718 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serje Упс! Вот спасибо! А я-то во всём понижение жесткости виню. Да! Пожалуй пора в "Болезни" обратиться. Тем более, что есть у меня и другие мелкие неприятности |
|
#134776 |
Завсегдатай
|
|
Скажите, а Вы воду подкисляете? Или в Москве где-то все же есть вода с PH=7,0? |
|
#134916 |
Посетитель
124
12 года |
МВ |
Не хочу вас обманывать, но вас немножечко надули |
|
#134923 |
Завсегдатай
|
Такс, тогда у меня вопрос |
У нас в зоомагазине (у нас один нормальный зоомагазин в городе) продают маленькие коричневые глиняные шарики. Я их клал в подкормку растениям. Помогает хорошо вроде. Может меня надули? А из голубой глины - они что голубые? |
|
#134927 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У нас на Птичке продаются шарики бело-серого цвета, но ведь никогда не известно, что там. Тут в форуме Alek советовал подкладывать под корни высушеную ботву, образовавшуюся при прополке. ИМХО это очень правильно. |
|
#134932 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vasiliy Может и не надули. Я голубую глину сам на огороде копал. Замешивал с крапивой и Унифлором. Так вот шарики сейчас коричневые. Причину не скажу - не химик. [Изменено 4-10-2004 автор Renitron] |
|
#134948 |
Постоянный посетитель
|
|
Рост анубиаса вряд ли активизируется. Для него по 1 листу в месяц нормально. В хорошо заиленном аквариуме анубиас может и два листочка в месяц. Так что пара кусочков глины для него что есть, что нет. |
|
#134961 |
|
Посетитель
124
12 года |
|
Инженер |
|
#135000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vasiliy Странно слышать подобные высказывания от специалиста. Вообще глина для другого вносится, чем задать железо, но даже если и так, то кто сказал , что растения не способны переводить железо 3+ в 2+ , тем паче в восстановительной среде грунта. Для меня лично-это уже не дискуссионная тема, а факт, поскольку никакого железа не лью в течении 2-х месяцев. |
|
#135004 |
Постоянный посетитель
|
|
Для чего же тогда вносится глина, если не железа ради |
|
#135009 |
|
Завсегдатай
|
|
Это какой же ануб дает 4-5 листьев в месяц? |
|
#135010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rossini Глина повышает окисляемость(частая причина плохого роста эхов и крипт в новом аквариуме-аналог-заиливание грунта, тем самым способствует процессам денитрификации в толще грунта, как и восстановлению железа из 3+ в 2+) грунтовых вод, обладает сорбционными свойствами по многим макроэлементам и почти всем микро, тем самым повышается общая буферная(карбонатка тут не причем) емкость грунта. |
|
#135016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Нана так может расти. Но это предел роста. Добивался таких темпов боковой подсветкой. |
|
#135018 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Согласен с Alek. У меня подсветка сильная со стороны переднего стекла и нана так и прёт, точно не считал, но не меньше 4-5 листьев в месяц. |
|
#135021 |
Посетитель
124
12 года |
|
Alek, при всем моем к вам уважении как химику по специальности прошу вас ответить на несколько вопросов. |
|
#135089 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Не-а, не подкисляю. Прям из крана такое течёт. Живу между м. Свиблово и м. Бабушкинская. Замеряла вот недавно: общая жесткость 10, карбонатная 6, рН 6,8. А в аквариуме у меня раньше было рН 7,0, наверно, потому что там вода теплее (вообще-то я точно не знаю, как рН от температуры зависит). Про глину большое спасибо! Всё поняла. Раз даже профессиональные химики и биологи не могут договориться, на фига глина аквариуму, больше покупать не буду. Видимо просто всем кушать хочется, и продавцы на Птичке - не исключение. А разлагающиеся рыбьи плавники попробую, наверно, чем-нибудь безобидным отравить для начала, например, мелафиксом. Посмотрю, что будет. Всем большое спасибо! (это НЕ значит "спасибо, до свиданья". Продолжаю читать с большим интересом) [Изменено 4.10.04 автор МВ] |
|
#135104 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vasiliy Дача у родителей находится в углубленном карьере именно голубой глины. Глина на глубине 1.5 - 2 метра. Так что мне повезло ))))))) Хотя пользы особой я от нее не ощутил. Подкладывать наверное ее не буду больше. |
|
#135171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vasiliy Окисление, изменение структуры и прочие физико-химические процессы.
Я вообще, практически не лью, как вы заметили. Но ответ прост. Растения предпочитают усваивать восстановленные элементы-меньше энергозатрат, но в таком случае, почему химическая промышленность выпускает как карбамид, так и нитратные соли для азотных подкормок? Мало того, профессиональные смеси содержат и тот и другой азот. То, что железу в банке придается очень большое внимание, скорее результат воздействия профессиональных заводчиков растений, нежели насущьная необходимость для любителей сбалансированных банок. Эти же выводы подтверждают и мои многочисленные наземные растения, которые выращиваются на одном грунте уже около 4-х лет. Подкормки железом даются очень редко, да и то, только для железолюбивых растений(цитрусовые, бугенвилии).
"тем паче в восстановительной среде грунта" я написал именно так. Среда заиленного грунта или грунта, куда добавлена глина имеет большую окисляемость(меньший редокс-потенциал) и обратимые процессы сдвигаются в сторону восстановления. В почвоведении этот парамтр характеризуется названием воздухопроницаемость грунта. Чем она ниже, тем больше равновесие процессов идет в восстановительную сторону. Поместите красную глину в болото и она станет голубой. |
|
#135283 |