Свой на Aqa.ru
|
Вопрос про потомство пецилий. |
Поскольку ранее я никогда пецилий не разводила и практически не держала, вопрос такой: есть 5 взрослых самок и 3 самца. Из пяти самок - четыре выросли у меня, с малькового возраста....(три пятнистые и одна красная черноплавничная). В породах я не спец, но выглядят они вполне породистыми. |
|
#1829404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019... да не ищите черного кота в темной комнате ... пецилия вариатус в природе не только серая - недаром названа вариаутус ... вам для любительства копать селекционный огород с одним аквариум где у вас намешано сверх душевных сил ...держите то что имеете и получите в мальках , что-то новое ...ну и вам для ознакомления ... http://www.aqa.ru/pl... |
|
#1829460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот спасибо то!) Чудесная таблица! А то я прям испереживалась, что придется всех сереньких ликвидировать...а я их еще толком и рассмотреть не могу). Из всей таблицы правда ничего похожего не нашла, если только очень отдаленно...Как подрастут и как научусь фото вставлять - обязательно покажу!) |
|
#1829463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019...дерзайте, познавайте и опыт сам придет ...всех благ... |
|
#1829513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Не надо никого отбраковывать. Окраска мальков меняется по мере их роста. От "породистых" "дикие" не родятся. У Ваших всё равно генов разных так понамешано, что ни о каких чистых линиях и речи быть не может. Но ведь красивые же! Когда мальки подрастут и окраска проявится более определённо, тогда лишних на продажу (обмен). |
|
#1829600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо за ответ! Окраска действительно меняется почти каждый день). Не хотелось бы просто, чтобы из-за моей некомпетентности в этом вопросе они потом не были никому нужны. |
|
#1829670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ну что Вы всё про свою некомпетентность! Уж про пецилок-то информации и в И-нете, и на форуме сколько угодно. В любом случае подросшие пецилии будут интересны. Так что лишних пристроите. Пусть растут, а там видно будет. Хорошо поднимать мальков на живом корме - науплиях артемии - они быстро растут и окраску набирают прямо на глазах. |
|
#1829697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот сфотографировала сегодня своих неопределенных....В общей массе плавают те, кто похожи на каждого из трех самцов, один в один, есть даже те, что похожи на самок....а эти ни на кого не похожи, но тем не менее их тоже хватает.... Сейчас им месяц, за последнюю неделю изменений в окрасе не заметила, хотя некоторые меняются каждый день.... Изменено 9.6.13 автор murzilka1019 |
|
#1829973 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Дикая форма действительно изредка проглядывается у селекционных форм пецилий. Таких называют "пробросами". Не знаю где Вы такое прочитали, но избавляться от них не нужно. Если бы Вы вели чистую породную линию, тогда пробросы действительно стоило бы отделять от соответствующих породе мальков. Но у Вас ведь сборная солянка, чем помешают пробросы? На представленном фото не вижу ни диких ни полосатых, обычные редиски. |
|
#1830526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я уже решила за ними понаблюдать...) Они постепенно окрас меняют...появился небольшой перламутр на боках ...хм...с голубым оттенком...А некоторые наоборот - порозовели на фоне серого. Я бы даже этот цвет назвала скорее коричневым, чем серым. Меня просто удивило то, что таких мальков много довольно-таки и от разных самок. Они разной степени "серости", но общий фон проскакивает все равно. |
|
#1830529 |
Свой на Aqa.ru
|
мальки подросли..новые фото) |
По мере роста стало немного легче их сфотографировать. Хотя они так отсвечивают от вспышки, что кажутся то розовыми, то золотыми. |
|
#1833050 |