Посетитель
130
22 года |
Вопрос про поведению рыб у стекла |
Здравствуйте уважаемые. |
|
#54513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
думаю они видят свое отражение и хотят с ним познакомиться или подраться, затени этот участок для проверки или выключи свет в аквариуме и рыба скорее всего потеряет к стеклу интерес. можно попробовать прислонить лист белой бумаги... в общем испортить зеркало. |
|
#54515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Альтернативный вариант... |
Рыбы не знают, что такое стекло. Видя перед собой пустое пространство, они пытаются плыть. В результате утыкаются в невидимое препятствие. Почему муха тупо бьётся в стекло, вместо того, чтобы вылететь в соседнюю открытую раму? Да потому, что не в курсе насчёт непроницаемости пустого пространства, именуемого стеклом |
|
#54563 |
Постоянный посетитель
|
и еще кстати |
У моих рыб всю жизнь свинская привычка когда я подхожу к аквариуму всем стадом вылазить на переднюю стенку и тусоваться глядя мне "глаза в глаза". Чтобы они приступили к нормальной жизнедееятельности нужно всегда посидеть подождать несколько минут. Даже в самом свинском нажратом состоянии то же самое. Очень неудобно фотографирвать и вообще зрелище неестественное. Чувствую себя как на цирковой арене. |
|
#54611 |
Постоянный посетитель
|
:) |
Может они просто наблюдают за нами как мы за ними - или чевос поесть просят? |
|
#54620 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня так ведут себя только новые рыбы, потусуются немного, недельку, другую, потом присоединяются к основному стаду. Естественно сказывается эффект зеркала, но надо отдать рыбам должное, через пару недель они точно знают границы банки. |
|
#54625 |
|
Постоянный посетитель
|
все им хорошо |
живут они нормально, разборки есть но не существенные |
|
#54626 |
Постоянный посетитель
|
|