Новичок
|
Вопрос про распылители и компрессоры |
Здравствуйте, хотелось бы спросить совета насчёт аэрации. У меня живут золотые рыбки, 9 шт в 550л банке, для аэрации использую SHEGO WS3 с несколькими распылителями, а именно обычная ферпластовская трубка 1.2 метра (прикрепил присосками к задней стенке) и какой-то noname круглый диск, лежащий на дне. В качестве фильтра стоит tetra ex1200, но из-за глупой крышки аквариума сделать "флейту не получится, поэтому он просто фильтрует, пузырьков не делает. Впринципе рыбы живут уже где-то с пол года и не жалуются, но мне показалось иногда всплывают вдохнуть, потом тонут и пускают пузыри. Может им мало воздуха или это именно золотые рыбы так делают? Раньше жили две рыбки в 160л банке и я такого не замечал. Если им мало воздуха то что бы вы посоветовали добавить? Какой-нибудь простой фильтр вроде eheim powerball тупо ради воздуха или ещё один компрессор? Если компрессор то с какими распылителями? Я слышал маленькие пузыри делает aqua medic древесный, или тот который идёт к eheim круглый такой, с присоской. Поделитесь опытом |
|
#1580851 |
Новичок
|
|
Форумчане, ну помогите советом, расскажите какие у вас распылители, реально нужен пузырятор для 9 рыб, расскажите по опыту кто что использует. я же не буржуй все распылители на свете скупать чтобы тестировать |
|
#1589227 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 5 года |
итог тестов компрессоров |
вобщем я решил покупать ещё один компрессор. м наслушавшить хороших отызвов о распылителях eheim и ихних же компрессорах купил комплект из eheim 400, и двух распылителей. которые шли в комплекте с ним. |
|
#1595167 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 5 года |
|
хотел покаятся за ложные сведения. Вобщем решил для обеспечения наилучшей аэрации купить ещё один m2k3. оказалось новый компрессор по какой-то причине намного громче старого. И дело не в забитом войлочном фильтре или нагрузке. На одной и той же нагрузке новый оказался сильно громче. Я не знаю почему так, но кроме того он оказался не только громче но ещё и мощнее. Видимо со временем шеги разрабатываются и работают тише. Дам ему время погудеть, если станет тише отпишусь. |
|
#1600119 |
Малёк
![]() ![]()
23
Москва 5 года |
|
итак как и обещал отписываюсь. спустя чуть больше месяца работы нового m2k3 попробовал отключить ws3 и сравнить шум. m2k3 явно стал тише чем он был сразу после покупки. Видимо таки детали "притёрлись" как бы глупо оно не звучало. А ws3 я спрятал в сундук из дсп, обклеенный войлоком и с розеткой внутри, теперь аквариум создаёт шум впринципе совместимый с отдыхом. Лишь бы ws3 не перегрелся |
|
#1616014 |