Малёк
24
15 года |
вопрос про размножение петухов |
аква круглая 20л. |
|
#681473 |
Посетитель
|
И у меня та же история. |
У меня сегодня петушки нерестятся. Только петух всю икру сразу съедает. Я сначала сомневалась, а теперь уже уверена. Он её собирает и к гнезду не плывёт, плавает вдалеке. А потом только одни пузыри пускает, да и то, слегка. Икринок возьмет штук 10, а пузырика всего дна. Дождусь до конца танцев и пересажу самку. Вот только мне интересно, когда можно её к другому самцу посадить? Сколько должно пройти времени? Месяц? Неделя? |
|
#681504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#681510 |
Посетитель
|
|
У меня в другой банке живет другой петух. Попробую самочку к нему посадить, но когда? Сколько должно пройти времени, чтобы она опять икру набрала? Не то чтобы я хотела их разводить в просышленном масштабе, а просто вырастить несколько своих крох было бы интересно? |
|
#681511 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение remus32 Кого вы выкинуть хотите? Самке нужно недели две (при кормлении живым кормом), чтобы набрать икру. |
|
#681542 |
Посетитель
|
|
МелисаСпасибо вам большое, Мелиса. Вы столько мне советов хороших дали. И я.боюсь, не последний раз. Самочку отправила в общий аквариум на одкорм. Жаль, что петух оказался таким не ОРЛОМ! А отметала она очень много икры. Я не отрываясь наблюдала за ними часа 4 и каждые пять минут было по 10-12 икринок. Ну и наелся мой Петя, как бы не опух! Ладно, через 2 недели повторю опыт с другим петушком, правда, он мне кажется особо агрессивным. Я узнала, что мои петушки называются "бабочки", у них огромные перистые плавники, когда раздувают их - как апельсин в разрезе. Надеюсь, что поедать будущих детей не профиль всех бабочек. Еще раз большое спасибо. |
|
#681546 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если будут ещё вопросы, обращайтесь! |
|
#681575 |
Постоянный посетитель
|
|
а попробуйте их сфоткать когда они плавники пушат-может они не бабочки а хальфмун?у бабочек хвосты раздвоенные как сердечко , а половинка апельсина-наверное хальфмун.. |
|
#681746 |