Малёк
39
18 года |
Вопрос про регулярность (+) |
Уважаемые содержатели плавучих живностей. А не поделитесь ли информацией о том, кто с какой регулярностью сифонит грунт, т.к. насллушался тут, что один персонаж вообще не сифонит и у него, якобы, все и так ништяк, правда я сам в это слабо верю. Я сам сифоню раз в неделю, когда на дне полно дерьма плавает. |
|
#310201 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Сифоню при каждой подмене, т.к. один птерик 20 см дает достаточно этого..самого......так за неделю стоооока накапливается, што стоит ему слегка хвостиком взмахнуть, и все всплывает |
|
#310203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ответить однозначно практически невозможно, очень многое зависит от самого грунта, его размера, растений, растущих в аквариуме, количества и видового состава рыб, количества корма, наличия фильтрации, регулярности подмен воды. При соблюдении баланса вышеперечисленных факторов вполне возможно отказаться от чистки грунта. Во всех своих аквариумах грунт не сифоню вообще. Очень редко собираю остатки отмерших листьев и это все. И это на протяжении нескольких лет. |
|
#310206 |
Посетитель
|
|
поддерживаю VAP_S |
|
#310211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 Nuego |
"...один персонаж вообще не сифонит и у него, якобы, все и так ништяк, правда я сам в это слабо верю." |
|
#310214 |
Посетитель
|
|
отказался от сифонки |
|
#310246 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение AllesGut Это Вы про "тяжелую воду"? Грунт чищу только на не засаженной растениями территории, когда ил заметен становится. Остальная часть аквариума не сифонится. Мелании не дают грунту "закиснуть". |
|
#310249 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nuego Если это вопрос "Как мне сифонить грунт?", то я бы сказал, что в вашем случае чем чаще - тем баще! Хоть каждый день. Наслышан про то, что золотухи гадють немерено, поэтому лишним не будет. Темболее, как я понимаю, что травы у вас нет. |
|
#310262 |