Малёк
11
10 года |
Вопрос про рост растений,и аквариум в целом. |
Здравствуйте, вот хочу задать вопрос почему не растут растения, прочитал кучу тем но так и не понял главного извините если что. на фото пышное это искуственное. Изменено 9.4.13 автор roman555 |
|
#1805548 |
Завсегдатай
|
|
Во первых населения у вас многовато. 2 скаляры уже перебор. Золотой одной ваш аквариум впору. Грунт очень крупный. Нужен фракцией 2-4мм. Золотая рыбка очень плохо совместиам с растениями. Ест она их.Подложка ИМХО не нужна. Ваши рыбки производят достаточно удобрений. Кстати от их избытка растения могли загнутся. Какой у вас режим подмен? А кол-во? Грунт сифоните? Тесты есть какие нибудь? |
|
#1805558 |
|
Малёк
11
10 года |
|
Подмену делал не часто раз в месяц 40% но часто лил воду с крана она у нас мягкая. |
|
#1805575 |
Посетитель
|
|
#1805584 |
Малёк
11
10 года |
|
сообщение Daywalker Я с вами согласен, у меня 30 но они уже живут больше пол года и здравствуют, лиж бы не сглазить, и воду я менял не часто и икру метали но сами ее съели правда, меня интересует вопрос про растения почему не растут? Значит от переселения, спасибо что разъяснили но я прошу совета что можно сделать не убирая рыб. С уважением! Изменено 9.4.13 автор roman555 |
|
#1805586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman555 1. с кем сможете расстаться отдайте в добрые руки 2. замените грунт на более мелкий 3. раздобудьте роголистник. если нет в магазине и у знакомых, попробуйте поискать в местных водоемах. у меня растет из водоема прекрасно. 4. подмены с вашим населением минимум 1 раз в неделю по 20-30%, а лучше 2 раза в неделю по 15-20%. не долив, а именно подмены с сифонкой грунта. 5. про свет вы ничего не написали, для растений он важен. необходимо не менее 0,5 вт на литр. 6. и растений надо побольше сразу высаживать. максимально много, что бы засадить 40% площади. криптокарины хорошо будет, ну и длинностебельку несложную и роголисника тоже много должно быть. тогда думаю все получится. Изменено 9.4.13 автор jualiza |
|
#1805589 |
|
Малёк
11
10 года |
|
на мелкий грунт весь менять или можно мой верхним слоем посыпать для красоты? |
|
#1805594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman555 мелкий грунт нужен не для красоты, а для укоренения растений. в вашем им трудно укореняться, крупноват. думаю тут все в комплексе. и света может не хватала, и параметры воды были не подходящи, и грунт не совсем пригодный для растений. Изменено 9.4.13 автор jualiza |
|
#1805598 |
Малёк
11
10 года |
|
я имел ввиду свой крупный сверху посыпать мелкого, и каким слоем посоветует мелкого сыпать? |
|
#1805599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
roman555 а зачем сверху крупный насыпать, не поняла. лучше целиком заменить. слой см 5 должен быть. ватт сколько в лампе, наверное 18, правильно?...тогда у вас всего 0,1 вт на литр. это очень мало. у меня в 100л стоять 4 по 18. ошиблась! 0,3 у вас на литр. но все равно мало. Изменено 9.4.13 автор jualiza Изменено 9.4.13 автор jualiza |
|
#1805603 |
Малёк
11
10 года |
|
Спасибо за помощь значит и лампу менять, ну я наверно смогу найти ват на 25 лампу такого размера а то она встороена в крышку. |
|
#1805617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman555 про био фильт читайте на форуме. тут много таких тем. я не знаю. а в крышку нельзя дополнительно встроить лампы? тоже тем тут полно. почитайте. а вообще я считаю, что лучший фильт это растнения. хотя с вашим населением и объемом, фильт конечно лишним не будет. |
|
#1805618 |
|
Малёк
11
10 года |
|
НУ как я понял в перенаселенном аквариуме избыток аммиака который не дает расти растениям, ну я пропускаю свет, я прав? |
|
#1805619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman555 проблема у вас комплексная. мы не знаем параметров воды, поэтому об амиаке можем говорить гипотетически. если у вас есть тесты и вы сделаете замеры, то уже конкретно можно посмотреть что не так в воде. а если тестировать воду не будете, то необходимо принять те меры о которых я вам писала. биобаланс тонкая вещь. каждый аквариум индивидуален. у меня тоже перенаселение, но....очень много растений. и все здоровы. ТТТ. |
|
#1805692 |
Завсегдатай
|
|
Скажите, можно ли вытащить из воды кустик сагиттарии( она в горшочке магазинном посажена) , чтобы промыть от бурых пятен водорослей? А потом опять на место посадить... Растение сидит месяц. Света наверное маловато, на 50 литров лампа 11 вт, но рядом окно находится. |
|
#1811397 |
|