Посетитель
128
Москва 11 года |
Вопрос про самодельный сифон "Питон" |
Подскажите пожалуйста, у кого какая скорость слива воды из аквы при помощи самодельного сифона "Питон" ? Ну, например, по сравнению со скоростью слива при помощи обычного сифона в ведро. А то мы тут тоже соорудили, но вода сливается о-о-очень медленно, грунт сифонить таким напором - устанешь стоять, проще четыре ведра вылить вручную . Вот и не поймем - то ли так и должно быть, то ли собрали неправильно. |
|
#300737 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Скорее всего неправильно собрали. У меня 200л сливает за 10-15 минут. |
|
#300763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, неправильно собрали. |
|
#300786 |
Посетитель
|
|
Это зависит от диаметра и длины сливного-заливного шланга. У меня 1/2 д и длина 10 м- сливается довольно долго. |
|
#300964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sergey B. Ну не знаю - у меня шланг 12мм и длина метров 12. |
|
#300972 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Скорее, это зависит от отношения площади трубы и носика в месте подвода воды из крана (написал криво, но кто делал поймет), т.к. шланг у меня тоже 1/2" и не меньше 10 метров |
|
#300981 |
|
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Всем спасибо! У нас шланг 0.8 см, дырку в носике пробовали делать разную . Тут пришла идея - мы не герметизировали все стыки с тройником, т.к. хотели сначала протестить то что получилось. А наверное в этом и есть причина слабого напора, т.к. воздух подсасывается Вот сегодня скрутим все намертво и попробуем. |
|
#301569 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
Просвятите пожалуста. |
|
#301576 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Как мне показалось, что напор вообще не зависит от того, включена ли вода или нет. Может я не права конечно, но мне показалось, что лить воду просто так надо только до тех пор, пока вода в шланг из аквы не накачалась и не потекла. А потом можно благополучно выключить. |
|
#301580 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jill Нет, Вы не правы! Вода самотеком течет совершенно с другой скоростью и напором, нежели при "включенном" питоне. И разница это в отрицательную сторону для самотека и очень ощутима. Мне кажется, у Вас шланг слишком маленького диаметра. для Алексей П.: У меня стоят счетчики, могу при очередной чистке замерить. Питоном чищу 1 раз в 1-2 недели, воду в кране при этом открываю на максимум. Если подождете до понедельника, то в эти выходные проведу замеры. |
|
#301641 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Мне кажется, у Вас шланг слишком маленького диаметра. Может и так, только мой обычный сифон имеет точно такой же диаметр шланга и, а тянет гораздо сильнее (в ведро имеется ввиду). И потом - заливается вода через этот шланг гораздо быстрее чем сливается, так что ИМХО дело в маленькой тяги, а не в том, что площадь сечения шланга не позволяет воде литься быстрее |
|
#301646 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
сообщение ИгорьC С нетерпением жду результаты измерений. Заранее благодарю. |
|
#302414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алексей П. Результаты таковы: Чтобы во время сифонки из аквариума вылилось 40л надо чтобы из крана вышло 80л., кран при этом открыт на максимум. Если просто максимально открыть кран, без Питона, то у меня выливается 24л за минуту. При таком расходе (40-50л из банки) я успеваю прочистить примерно 2/3 поверхности дна (100х40см), остальное занято растениями и декорациями. Получается, что при цене 8,90р. за 1куб.м., за одну сифонку я плачу 80-90 коп. |
|
#302523 |
Посетитель
|
Еще одно замечание |
А какой у Вас смеситель в ванной? Точнее даже спросить, сильный ли у Вас напор воды из крана идет? |
|
#307981 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Смеситель GROHE, напор зависит от времени суток , но в целом - нормальный. Вообще сливать воду без сифонки грунта можно и медленным напором, я уже как-то и привыкла. |
|
#308121 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jill Про напор. А есть с чем сравнивать? У меня вот стоял Советский кран, напор - УУУууух!!! Ураган!!! Ща поставил "типа буржуйский", напор - э... кхе... Вобщем я несколько минут пытался добится от питона, чтоб тот хотя бы воду подсосал (перетянул через стенку банки)... Я развентил смеситель и обноружил, что "кран" (переключатель душ/кран) имеет безумно маленький внутренний диаметр, ну скажем 4-5мм. Теперь питон ставлю вместо всей этой "лейки" (носика крана, переключателя и душа). Разница ОЩУТИМАЯ, почти как на Советском кране. Без сифонки грунта не интересно. К тому же, если без сифонки, то можно и без питона. Изменено 26-4-2006 автор Philip |
|
#308780 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Сравнивать напор особо не с чем, но у меня питон воду начинает подсасывать из аквы практичестки мгновенно. Но нужные 40 литров сливает примерно минут за 10 или даже 15 (все забываю точно засечь время), причем неважно - с открырым на максимум краном или вообще с закрытым. Питон прикрепляю к душу, сняв саму лейку. |
|
#308800 |
Постоянный посетитель
|
|
А где этот сифон можно купить в оригинале ???? |
|
#318217 |
|
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
сообщение Rashen Я на птичке видела, стоил 2700. Но было это пару месяцев назад. |
|
#318632 |
Завсегдатай
|
|
Сдалал себе сегодня сабж Доволен, как мамонт |
|
#319453 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Напор зависит от диаметра выходного отверстия на конусе. Я им как раз регулировал силу всасываия и добился желаемой скорости И какая зависимость - прямая или обратная? т.е. чем больше отверстие тем... ? |
|
#319455 |
|
Завсегдатай
|
|
Чем оно шире, тем сильнее сосет. Но думаю главное не переборщить, т.к. если оно станет равно диаметру входного ))) то думаю эффект будет обратным Хотя... не проверял. Просто думаю так... а так 100% чем больше диаметр тем сильней сосет. Я щаз на своем сделал 3-4 мм. |
|
#319456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение balabol Можно купить отдельно сам гусак с аэратором. Сейчас их всяких форм и размеров продают. |
|
#319462 |