Новичок
9
11 года |
Вопрос про скалаярий |
в аквариуме 4 скалярки, с пол-года жили дружно, сегодня как с цепи сорвались, друг на друга кидаются, потрепали себе плавники, хвосты и т.д. В данный момент разбились по парам, сидят по разным углам. Подскажите что это была за агрессия, и как им помочь, чтобы у них зажили плавники с хвостами? У одного даже верхний плавник ( как бы сломан) согнулся на бок. Может какие витаминки? |
|
#1254849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PraporST Разбились на пары и делят территорию. Они все же, хоть и достаточно мирные, но цихлиды. Ваш объем - только для одной пары. Плавники в нормальной воде заживают без дополнительного вмешательства. |
|
#1254858 |
|
Новичок
9
11 года |
|
ЧАП Т.е. теперь уже можно конкретно утверждать, у меня есть две пары? Другими словами при покупке мне повезло и я купил двух мальчиков, и двух девочек? Или же это, образовалась одна пара, и они пытаются вытеснить чужаков (так сказать)? Они у меня не конкретного вида, два черных, один белый и есть с черно белыми полосками. Основная (так сказать) "битва" пришлась на двух черных, а белый слегка гонял полосатого. сейчас один черный и вместе с ним белый плавают в середке аквариума и чувствуют себя хозяивами, а второй черный и полосатый забились в уголок (спрятались за растения. Можно ли твердо утверждать, что у меня две пары? Изменено 31.10.10 автор PraporST |
|
#1254880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PraporST На сто процентов это можно утверждать при успешном нересте. На мой взгляд скорее всего образовывается первая пара. Окрас не важен. |
|
#1254893 |
Постоянный посетитель
|
|
только что заснял моих феодалов. |
|
#1258920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему феодалы? Скорее вассалы |
|
#1259021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
astron я продаю всех скалярий. растения скорее всего погибнут(((( собираюсь брать хорнов. так что революшн в моей банке намечается |
|
#1259147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMaster и их в 180л?? Маловато будет ...через годик(если малька брать). |
|
#1259177 |
Постоянный посетитель
|
|
astron Вы правы, отличный повод увеличить акваплощадь) |
|
#1259185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, что скоро будут нереститься. Мои перед нерестом весь аквариум на уши ставят, хотя скалярий там только одна пара. Гоняют всех рыб, включая гуппей, на которых в иное время не обращают внимания. Отнерестятся, пару дней подрожат над икрой, потом слопают и опять делаются добрыми. |
|
#1259189 |
Постоянный посетитель
|
|
#1259193 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DokMasterвот так вот сегодня оказалось что у меня не 3 мальчика и одна девочка, а совсем наоборот, 3 девочки и один мальчик. Ужас ё |
|
#1260222 |
|
Малёк
35
14 года |
|
#1293547 |