Посетитель
|
Вопрос про содержание петуха. Расскажите чайнику :) (страница 3) |
Всем привет! |
|
#962708 |
Посетитель
|
|
сообщение NBL Я корм сыпала 2 раза по 3-4 хлопьины. Ну попыталась убрать, насколько это возможно. Так они же быстро размокают и идут на дно. Запаха от воды нет, каждый день подмениваю по 20% на отстоенную, фильтрованную. На зеркало вчера тоже не реагировал |
|
#964549 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Katrinka Все равно купите "пылесос" надо грунт чистить от несъеденного корма. Фото петуха можете сделать и скинуть сюда для общего просмотра? Может кто чего увидит и подскажет... |
|
#964628 |
Посетитель
|
|
сообщение Katrinka Если симптомов особо не видно можно попробовать сера омнипур вдруг поможет он от комплекса заболеваний. Навредить не должен. Это средство так же рекомендуют подливать в воду к рыбе которую садят на карантин перед пересадкой в общий аквариум. Правда количество уменьшают в 2 раза. Дома буду напишу от каких заболеваний омнипур. Хотя сейчас попробую в нете найти. Изменено 13.11.09 автор evgeniy67 |
|
#964635 |
Посетитель
|
|
#964640 |
Посетитель
|
|
#964820 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Katrinka Всегда рад. Пишите. |
|
#964853 |
Посетитель
|
|
evgeniy67 У петьки чешуя посветлела и как-то спинной плавник разрываться стал Гниль? А это лекарство я не нашла в магазине, завтра по городу покатаюсь, в других магазинах посмотрю |
|
#965338 |
Посетитель
|
|
Залила в аквариум омнипур. Петьке полегчало (evgeniy67, спасибо за совет!). Вечером залила - днем следующего дня уже начал периодически плавать по аквасу. Действительно, оказалась плавниковая гниль: стало заметно, когда он начал расплавлять плавники. А они у него оказались совсем обдерганные Такого вначале не было, а потом стало просто не видно, т.к. ему было хреново и он их сжимал. |
|
#966603 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не надо его дезинфицировать. И кормит поменьше - 3 мотыля в день достаточно. |
|
#966934 |
Посетитель
|
|
сообщение Katrinka Я когда лечил не кормил. Температуру поднимал до 28-29 градусов, в омнипуре держал четыре дня (в анотации к лекарству 7 дней) и если не помогло после небольшого перерыва еще 4 дня. Каждый день небольшие подмены воды и пропорционально подлив лекарства. |
|
#967128 |
Малёк
|
Мой петушок (страница 3) |
Ребят, а можете насчет моего петуха подсказатть? |
|
#999169 |
|
Модератор , Советник
|
|
Расскажите как вы его содержите. |
|
#999202 |
Малёк
|
|
5 литровый круглый аквариум, кормлю раз в день понемногу, вечером. Сухим кормом. В аквариуме растение-роголистник. грунт вроде натуральный, но чуточку подкрашен. Температура 20-22 градусов. |
|
#999485 |
Модератор , Советник
|
|
Грелка нужна обязательно. Свет тоже, а то роголистник может сдохнуть и испортить воду. |
|
#999816 |
|
Малёк
|
|
а может я и правда сменой воды его нервирую... Я высаживаю его в банку сачком... потом где то половину объема воды меняю. Одной температуры вся вода. Потом его обратно. Заметно конечно что он ошарашен бывает такими событиями |
|
#999869 |
Посетитель
|
|
У меня вот тоже вопрос по моему петушку. Условия, в которых он жил не менялись, а вот поведение его изменилось..Не знаю: стоит ли опасаться или нет? Он всегда носился по акве будь то один или с самкой, а последнее время (может уже больше 2х недель) стал какой-то флегмой..Лежит большую часть времени (почти постоянно) на фильтре, на грунте и токо када меня видит-подплывает за кормом. Если мне не показалось сегодня корм как-то рассеянно хватал-будто не видел его и лежит как-то полубоком..В акве 16 л. живут неоны, креветки и ампулярии (всё в подписи). |
|
#1000062 |
Модератор , Советник
|
|
Это нормально, они вообще флегматичные рыбы... |
|
#1000215 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Ой не знаю... Значит, какой-то неправильный петух у меня... Когда притащила его, он тоже был флегматичный, отказывался от корма. Все уверяли - что это норма. Потом оказалось - плавниковая гниль. Хорошо, что посоветовали омнипур залить - петьку в порядок привел за пару дней! Сейчас по аквасу плавает как заведенный, всем интересуется. У нас аквариум на кухонном столе стоит - вчера через аквариум подрался с веточкой красной смородины ) Клянчит корм не хуже золотых. Я приучила его кушать в одном месте, так он так беспалевно теперь намекает, что голоный: тусуется в этом месте и ищет, нет ли чего в грунте... Видимо какой-то неправильный петька мне попался... |
|
#1000407 |
Постоянный посетитель
|
|
Katrinka у меня точно такой же, правда он молодой совсем еще я его по этому принципу взомике и выбирал. До него был совсем флегматик. Видимо это вопрос молодости и личного характера. |
|
#1000485 |
Малёк
|
|
Слушайте, я переживаю(( Посмотрите пожалуйста на фото , это нормальное состояние плавников??? |
|
#1004368 |
|
Малёк
|
|
|
|
#1004370 |
Модератор , Советник
|
|
Хавост разрушается. Как вы его содержите? |
|
#1004373 |
Малёк
|
|
Мелиса Я уже писала чукть выше 5 литровый круглый аквариум, кормлю раз в день понемногу, вечером. Сухим кормом. В аквариуме растение-роголистник. грунт вроде натуральный, но чуточку подкрашен. Температура 20-22 градусов. Воду меня раз в неделю. Как то можно ему помочь? |
|
#1004631 |
|
Модератор , Советник
|
|
Воду как меняете? |
|
#1004748 |
Малёк
|
|
Купила терморегулятор, поставила на 24 градуса, хотя термометр 23 показывает почему то. ТАк оставить или повысить? Еще что то нужно сделать? |
|
#1005681 |