Малёк
31
13 года |
Вопрос про сомиков |
Привет! Хочу завести сомика, скажите, какому виду из сомиков не нужна аэрация и фильтрация и как их нужно содержать? Спасибо за ответы! |
|
#970555 |
Малёк
|
|
Можно по выбирать кого нибудь из коридорасов, у них есть так называемое кишечное дыхание (сомик заглатывает воздух с поверхности и усваивает его кишечником). Все зависит от того какого объема у вас аквариум. Хотя на мой взгляд фильтрация (даже примитивный аэрлифт) с аерацией лишними не бывают. |
|
#970602 |
|
Малёк
31
13 года |
|
#978721 |
Посетитель
|
|
Green dayкоридорасов не заводите, Вам ведь уже говорили в другой теме, что им нужна стайка , а у Вас объем маленький! из сомиков это единственный вид, кто может жить без аэрации. Ну зачем Вам сомики? Вы для начала посадите растения, организуйте биобаланс и заведите петушка, как хотели..Подумайте еще раз, может не стоит мучить сомиков |
|
#978730 |
Посетитель
|
|
Green day Коридорасы нуждаются в укрытиях. Когда аквариум большой и укрытий много, они смелые и веселые, часто на виду. А если укромных уголков нет, то они становятся какими-то странными, зашуганными. |
|
#978735 |
Посетитель
|
|
Ladaэто точно, мои любят бегать между кустиков и особенно под корягой, в ней и спят, а поодиночке пугливые |
|
#978740 |
|
Завсегдатай
|
|
#978864 |
Малёк
31
13 года |
|
маруська владимировна Спасибо огромное за сообщения и за советы! Буду к ним прислушиваться!!! И Lade СПАСИБО!!! |
|
#979449 |
Посетитель
|
|
Green day не обязательно именно петушка есть много лабиринтовых присмотритесь к лялиусам, они по живее будут |
|
#980312 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Green day От сомиков воздержитесь еще и потому, что у вашего акваса слишком маленькая площадь дна (сому просто нечего там делать даже в единственном числе, не говоря уже о нескольких), а так же слишком маленькая глубина и аквариум у вас не накрыт - поднимаясь за воздухом сом может не расчитать высоту и выпрыгнет, а так же может выскочить с испугу в процессе чистки - слишком лысо и страшно Вот петуху будет в таком аквариуме абсолютно комфортно, однако пластик ваш лучше по возможности заменить на живые растения - кроме того, что это намного симпатичнее будет выглядеть, еще и петух может иногда врать об пластик хвост и плавники, поскольку любит забираться в самую гущу "травы", а плавники у него исключительно нежные. |
|
#980788 Нравится Drey U
|