Постоянный посетитель
|
Вопрос про соотношение полов |
Друзья, а какое у вас соотношение самцы:самки и при какой температуре вы растите рыб? Спасибо! |
|
#118161 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GennadyЗа время увличения Диском я так и не научился различать разновидность пола, да к этому и не сремился.Беру с нереста штук 13 и сажаю отдельную посуду соответствующая количеству молька и ращу при т-31 32. При этой температуре, кормежке и подменах воды он растет что сумашедший. В 4-5 месяцев достигает размера 8-10 см, в целях что бы не было пробпем делаю профилактики метронидазолом раз в месяц.Взрослых пар так 18. [Изменено 22-7-2004 автор z1k] |
|
#118207 |
|
Посетитель
|
|
Ну, вроде бы, мы все знаем, что определить пол у дискусов не так уж и просто... |
|
#118470 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том что они ещё и имитируют самки самцов, а самцы самок. А косичка не даёт возможности точно утверждать что это самец. Есть у меня самочка с косичкой. |
|
#118474 |
Посетитель
|
|
Ну я и не утверждаю, что он точно самец. Так как и с косами и с сексуальными престрастиями у дискусов всё может быть... |
|
#118477 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kreshЯ просто описал то что наблюдал у себя в аквариуме. И не в коем случае не хотел сказать что это утверждение. |
|
#118479 |
|
Посетитель
|
|
Во! Только хотел спросить почему у меня два самца один конус чистят! Толи не сЪорентировальсь толи самка с косой! |
|
#118481 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Артем МищенкоДак они это-чуть чуть голубую сторону. А если серьёзно после этих всех дел очень тяжело идут в нерест а то и вообще с них толку как с козла молока. |
|
#118483 |
Постоянный посетитель
|
|
Спсибо за ответы! Пока вывод такой: либо равенство, либо больше самцов. От чего зависит, узнать бы... |
|
#118575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Равенства полов вовсём нересте быть не может. процентное соотношение допустим 60 на 40 в ту или иную сторону. Просто не нужно брать при преоритеии всех одного размера. Это не утверждение а предположение. |
|
#118581 |
Посетитель
|
|
Во! Нашел про температуру! |
|
#118585 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет! так бачилы ж очи шо бралы. |
|
#118586 |
|
Посетитель
|
|
Ну насчёт одного размера - понятно. Нормальный разводчик всегда рекомендует брать не только самых крупных (правда у покупателя реакция на это бывает подчастую неадекватная, мол это он специально мне неликвид сбагрить хочет...) |
|
#118587 |
Постоянный посетитель
|
|
А где увереность в том, что близкородственых связей нет у разновозрасных мальков, подростков. Если рыба берётся из одних рук? А что-бы вырастить разновозрастных в полноценную рыбу корма должно хватать всем. Поэтому и рекомендуется кормить 5-6 раз в день. |
|
#118593 |
Посетитель
|
|
Ну насчёт близкородственности, так же как и возраста - это вопрос личного доверия и честности разводчика. Не сдавать же дискусовое ДНК на анализ, чтобы определить кого тебе продали? |
|
#118597 |
|
Посетитель
|
|
Нет бывает и наоборот У меня самок больше.А лучше брать из разных помётов , примерно одного размера.Имеется ввиду от разных родителей , что я и пытаюсь делать, по мере возможности. |
|
#118598 |
Постоянный посетитель
|
|
Здесь емеет сказать, смотря какие производители и какой помёт. Можно такую бомбу вырастить что просто слов не будет. |
|
#118605 |
Постоянный посетитель
|
2 Витёк |
А когда самок больше, при какой температуре рыба выращивалась? |
|
#118644 |
|
Посетитель
|
|