Малёк
|
Вопрос про составное дно |
Собираюсь клеить 140 литров из 6 ки Д Ш В 80 *40* 45 , высота воды 43 см , столешница тумбы имеет прогиб до 1,5 мм , если клеить составное дно из 2х частей прям на столешнице , что бы дно приняло форму столешницы, потом подложить изолона 1,5 см будет ли такой аквариум стоять ? |
|
#1316507 |
Постоянный посетитель
|
|
mastakill13он и без составного дна будет стоять на подложке для ламината 5-8мм... |
|
#1316686 |
|
Малёк
|
|
А как прогиб столешницы не критичен? И ещё вопрос если делать составное дно, то можно на такое дно наклеить по периметру латки? |
|
#1316758 |
Постоянный посетитель
|
|
mastakill131.5mm??? вы смеетесь????.....конечно нет...если дальше только проседать не будет......да и чего вы замороачиваетесь с каким то составным дном, латками.....вы че 2 метровую банку что ли клеете???....не занимайтесь ерундой не уверены подложите подложку поболее-мм8,10 на худой конец...и УСИЛЬТЕ ТУМБУ!!! чтоб ее зальше не гнуло и спите спокойно |
|
#1316905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mastakill13 При таких размерах банки обычно дно делают цельным. Но если есть какие то сомнения в подставке, то самый дешевый (читай бесплатный) способ увеличения запаса прочности, это именно составное дно. Никаких латок не надо. С уважением А.А. |
|
#1316914 |
Посетитель
|
|
mastakill13 вы имели ввиду именно латки? или все же лотки? просто смысл составного дна с латками? |
|
#1316981 |
|
Малёк
|
|
латки что бы увеличить толщину нижнего шва , стекло нарезаю сам , не очень качественно получается , поэтому хочу увеличить толщину шва. |
|
#1316998 |
Посетитель
|
|
сообщение mastakill13 Принципиального значения не имеет, выставляйте нормально боковые зазоры, серединный шов может быть в пределах 1-5 мм. |
|
#1317010 |
Малёк
|
|
#1360900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mastakill13 Да ничего не делать. Оставить как есть! Для "латок" ничего страшного. Скорее всего "недодавили". Ну и от герметика зависит, возможно усадку большую дал. ИМХО Много интересного Герметики аквариумные . С уважением А.А. Изменено 20.2.11 автор AlexAlex |
|
#1360910 |
Малёк
|
|
Герметик хемлюкс 9013 , как мог недодавить непойму , потому что когда склеил этого не было , потом появилось, сейчас надавил на место где образовалась полость и она стала исчезать , может стоит придавить все сверху грузом и оставить высхать |
|
#1360924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mastakill13 Попробуйте, иногда помогает, хуже точно не будет! А так, сильно не парьтесь, свою функцию, увеличение ширины шва "латки" выполнят, даже с такими "пузырями". С уважением А.А. |
|
#1360931 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mastakill13 Похоже вам тоже попался или старый (возможно промороженный) герметик, или из новой партии, на который производитель официально снизил прочностные показатели в разы. |
|
#1361090 |
Малёк
|
|
А узнать это как нибудь можно? |
|
#1367803 |
Малёк
|
|
Спасибо AlexAlex, прочитал тему про герметик, усвоил инфу, приобрел Момент Гермент для аквариумов, для начала сделал внутреннюю галтель, между наклееными латками и дном ( для тренировки), нормально получилось, без пузырей, силикон мне показался более жидким по сравнению с лжехемлюксом, и после застывания более мягким. Затем склеил части дна , шов 2 мм шириной (стекла 6 мм), клеил способом нанесения герметика на одну сторону и последующего соединения сторон, вроде все нормально сделал, подождал 5 суток , затем начал обрезать герметик и заметил череду пузырьков в шве...буду переклеивать, думаю это я поторопился стекла шевелить. |
|
#1414071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mastakill13Это нормально. Даже хорошо. Ничего менять не требуется. Насчет получится ли продавить - наверное да, гарантию вам никто не даст Смотря как и чем давить будете, насколько жидкий герметик. Но при вашей небольшой толщине стекла наверное все ОК будет. |
|
#1414176 |
Завсегдатай
|
|
mastakill13 К вопросу о составнов дне... Делаю составными, не только дно, но и фронтальные стёкла.... Фото: банка предусматривается длинной более 3х метров, общий обьём более 700 литров, высота 40см, ширина 52см. Монтажная сборка фронтальных стёкол.. Изменено 29.5.11 автор Nic.51 |
|
#1434768 |
|
Малёк
|
|
Круто , а толщина стекла какая? |
|
#1434771 |
Завсегдатай
|
|
mastakill13 Фронтальные - 6мм+, дно и малые боковые - 5мм, |
|
#1434781 |
Малёк
|
|
Ахренеть!!! А я гоню за свой 40*40*50 его наверно тогда можно вобще до верху залить и не париться с паллюдариумом. |
|
#1434811 |
|
Завсегдатай
|
|
mastakill13 Общая длинна банки 3.45, стёкла по 1.15, рёбер жескости наверно не будет, только поперечные обвязки полиэстеровой или полипропиленовой лентой в местах склейки стёкол, но возможно и дополнительные обвязки ставить придется....наполнение водой будет 35-37см. Изменено 29.5.11 автор Nic.51 |
|
#1434846 |
Малёк
|
|
Да уж круто ниче не скажеш , дык че мне с моей банкой делать переклеивать или нет? |
|
#1434882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mastakill13 Судя по тому как Вы описали и что удалось рассмотреть на фото, можно смело оставлять, не переклеивать. ИМХО Латки изначально лишними были, а дефекты в основном на них, не вижу смысла переклеивать, если вертикальные швы без проблем. С уважением А.А. Изменено 29.5.11 автор AlexAlex |
|
#1434884 |
|
Завсегдатай
|
|
mastakill13 На твои вопросы очень сложно ответить однозначно, тем более советуют делать так - ты делаешь по своему...Так и сейчас, можешь переклеивать, но если не хочется - залей, посмотри...может и не нужно, так пойдёт... Изменено 29.5.11 автор Nic.51 |
|
#1434886 |