Новичок
9
56 года |
вопрос про тесты. |
Подскажите пожалуйста.Вопрос в том , что запустил новую банку , а вот теперь прочитал , что по началу нужно каждый день тестировать воду на наличие аммиака-нитритов, и вот когда их станет 0,всё хорошо можно рыбов запускать.Еак вот у меня 2 вопроса: |
|
#53564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, во-первых, аквариум Вы запускать, в общем-то, еще не начали. Пока там нет рыбы (улитки, если их очень мало- не в счет), то никакого аммиака там не будет (если Вы его не добавляете другим способом). Соответственно, не будет и того, во что аммиак превращается. |
|
#53571 |
|
Посетитель
|
2ДДД |
Бесплатное тестирование параметров воды в ТЦ "Пинчер"! почитай. И деньги на тесты тратить не придётся, только на транспорт.
|
|
#53583 |
Новичок
9
56 года |
|
Спасибо. А что же насчёт того , что вода уже неделю как мутная, да и похоже чище не собирается становиться, мелании весь день по стёклам лазят, а в грунт не закапываются гады! Да и растения сначала класно росли, а потом началась ''криптокориновая болезнь'' причём у многих растений , даже у эхов. Или может я события слишком тороплю? |
|
#53599 |
Посетитель
|
А муть какая? |
"Молоко" или взвесь? Если "молоко", можно попробывать Sera Nitrivec для ускорения запуска. Но скорей всего уйдёт само собой после установления балланса (может и через две недели). А воще, полазай по форуму, почитай FAQ - полезно и очень занимательно. |
|
#53605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воздержитесь от химии. Убедитесь в эффективности фильтра и ждите. Растения жаль но установления баланса сейчас важнее. |
|
#53620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если Вы не льете мочевины, например, в баночку, то нужна рыба. |
|
#53644 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
А бывает обратная ситуация? Когда банке уже месяц, вода сейчас кристальная, слегка мутная была только первые несколько дней, примерно пол месяца в банке рыбы , но сколько я не делаю тесты на аммиак/нитриты - все время ноль показывает. За это все время окраска воды в тестах ни разу ни стала более интенсивная, показатели все время одинаковые... Или тесты какие-то нечувствительные? Я пользуюсь тетровскими. Должно же было хоть раз хоть что-то проявиться? |
|
#53872 |
Модератор , Советник
|
Аммиак и нитриты |
В нормально запущенной банке аммиак и нитриты через месяц действительно должны быть в нуле. Вообще, если запускать медленно и аккуратно, то их вообще никогда не удается замерить. |
|
#53889 |
|