Постоянный посетитель
|
вопрос про цвет артемии. |
Подскажите плз - артемия живая какого цвета? дело в том, что во всех статьях артемию описывают как красноватые точки. У меня выводок получается прозрачно-белый. Разные породы артемии? Или моей чего-то не хватает? |
|
#216536 |
Посетитель
|
|
у меня получаются желто-оранжевого цвета |
|
#216551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да вот и я о том же... красноватая, оранжеватая... а белая у кого-нить получается? |
|
#216552 |
Постоянный посетитель
|
|
По одному рачку - белая. |
|
#216553 |
Постоянный посетитель
|
|
неа)))))) белая, даже в сачке не видать))) |
|
#216566 |
Посетитель
|
|
и у меня белая.... маловато пока, еще только 24 часа, мож по истечении времени будет в массе другого цвета...но какая разница какого цвета, живая она, мальки едят, хоть и белая... |
|
#216576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я на птичке покупала, серебристый вакуумный пакет... С артемиейю получилось грустно, поскольку собака, учуяв в пакете запах рыбы, разнесла ентот артемияЮ ровным слоем по всему ковру))) домашние потом с опаской спрашивали - что будет, если ковёр намочить))) так что, не пробовала... |
|
#216583 |
Посетитель
|
|
ага, и животитки у моих белые....так налопались, что боюсь лопнут, никогда их не видела такими толстопузиками.... |
|
#216653 |
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Я заказывал в Живой воде (http://www.vitawater.ru/products/p-all.htm), рекомендую: очень хороший выклев, даже без предварительного замачивания в перекиси; цвет личинок скорее розоватый (но у меня объем инкубатора маленький), пузо у малышей выглядит оранжевым. Процедура выращивания не сложна, думал что все это гораздо заморочнее. |
|
#216685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sapo Артемия очень неплохая здесь Тема на форуме , брал весной. |
|
#216717 |
Посетитель
150
14 года |
|
При выкармливании петушков, разводила артемию фирмы АКВА-МЕНЮ. Выход был процентов 70%, цвет артемии слегка розовато-красный, а животики у мальков были оранжевого цвета. |
|
#216721 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот не вымачиваю в перекиси... это обязательно? мож потому и артемия у меня не оранжевая? А сколько перекиси и на сколько замачивать? |
|
#216810 |
|
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Нет, я тоже не вымачиваю - перекись влияет не на цвет, а на выход артемии (в смысле увеличивается ее всхожесть). Я своей доволен, поэтому не заморачиваюсь. По поводу перекиси - "... Яйца замачивают в 3% растворе перекиси в течение 15-30 минут. После промывают и помещают в инкубатор" (с www.vitawater.ru). С уважением. |
|
#216842 |
Посетитель
|
|
Ребята, как купили яйца, сразу их в морозилку холодильника - выход рачков будет гораздо большим. Перекись не понадобится... |
|
#216849 |
Постоянный посетитель
|
|
надолго - в морозилку? |
|
#216854 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Не помню, где читала, вроде дней на 5 и достаточно. (могу и ошибиться) Изменено 2.7.05 автор p4elka |
|
#216961 |