Посетитель
124
14 года |
Вопрос про УФ |
Подскажите как ультрофиолет влияет на рыб и на растения ? |
|
#510998 |
Посетитель
|
|
никак |
|
#511004 |
|
Посетитель
124
14 года |
|
А именно меня интересует вот эта Лампа Sylvania Activa T8 |
|
#511006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#511014 |
Посетитель
124
14 года |
|
Я в заблуждении! Про эту лампу не нписано что является стерилизатором, а мол выдает подобие солнечного света, а уф я думаю в мизерных колличествах что не мешает гореть ей столько сколько горят все лампы светильника!! А что такое уф излучетие в области А? |
|
#511033 |
Посетитель
|
|
помойму речь идёт о лампах типа тех что используются в террариумах (рептигло...) |
|
#511041 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение Бизон ультрафиолет бывает разным. Но вот вам моя история о том, как он может влиять на растения. У меня есть УФ лампа (светильник с 2 лампами из больницы), которой мы стерилизуем помещения (спальню, детскую) при/после ОРВИ и других инфекций. Как правило лампа включается на 20-30 минут и помещение закрывается, т.е. там во время работы лампы никого живого нет. Однажды я забыл убрать горшок со Спатефилумом. Был такой большущий пышный куст, на котором постоянно не менее полудюжины цветов красовалось... ну и чо? Уже через два дня 80% листвы пожелтело и погибло. Само растение с трудом спасли. Первый цветок появился лишь через два года с того дня. Вот так УФ повлиял на растение. |
|
#511084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БизонВы прочитали то, что я писал в беседе, на которую дал ссылку? Там это подробно разжевано. Ваша лампа не имеет никакого отношения к стерилизационной. Обычная лампа с подходящими для аквариума параметрами. Все остальное- рекламные ужимки. |
|
#511107 |
Завсегдатай, Советник
|
|
http://plants.aqa.ru...
• Не вредный мягкий УФ. Участвует в процессе фотосинтеза, особенно у сине-зеленых водорослей • Вредный средний УФ (В) При сильной дозе и длинной экспозиции не полезен ни для рыб, ни для растений. Полезен в террариумах, так как помогает рептилиям синтезировать витамин D. При больших дозах задерживает рост растений и мальков! • Очень вредный жесткий УФ (C), фильтруется озоновым слоем Земли. Используется в стерилизаторах. Не следует использовать для освещения!!! PS. Можно было бы не полениться и воспользоваться поиском. |
|
#511537 |
|