Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос про улиток и кварцевый песок... |
Вот надумал сделать аквариум с кварцевым песком и нежными растениями типа перистолистника.Скажите, какие улитусы не будут его жрать и будут чувствовать себя вполне комфортно поедая взякую гниль и наросты на растениях...(мож мелании)? |
|
#397528 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лично я знаю одну полезную для аквариума с травкой улитку – мелания (но сейчас есть еще кажется неретина тоже растения не портит но у меня ее не было) В любом случае советую убрать вашу! |
|
#419966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rtynfdh! Завела себе неретин и рогатых улиток и теперь наблюдаю. Самое первое впечатление - их не только растения не интересуют, но даже по грунту им ползать явно лень. Только - стекла, и целыми сутками скребут их и скребут. Даже в тех местах, где и самой не отчистить, и вроде как и не очень-то надо - в углах и на стыках. Еще народ на других форумах утверждает, что они отлично приводят в порядок всякие там коряжки. |
|
#437634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ElLe И откладуют кучу икры которая портит внешний вид коряжек и всего остального и из которой ни чего не вылупляеться ![]() |
|
#437708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а я не советую фальшдно в травник. да и термокабель для любителя, не ставящего себе цель гнать траву на продажу ИМХо лишняя морока. |
|
#437746 |