Завсегдатай
|
вопрос с астронотусом |
вот купил седня 1го астронотуса, хочу завтра купить еще одного, в 100л жить будут летом куплю 300,не тесно будет пока в 100,до какова размера в 100 л вырастут?просто в инете пишут что достаточно 100л на пару...но если не 300 то 200л точно куплю |
|
#766610 |
Завсегдатай
|
|
ну что совсем не кто не хочет мне помочь!? |
|
#766635 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
boy Опыта не имею по астрам. но в последний месяц собираю усердно информацию по ним, т.к. собираюсь запускать аквас на 350 л. с этими рыбами. После обсуждения сдесь на форуме данного вопроса пришел к выводу что у меня на 350 л. будет 5 астронотусов, но это только в начале и только для повышения вероятности определения пары, как только пара проявится сразу всех остальных отдам..... Т.е. в итоге на 350 останится одна пара + массовка - барбус, парчевый сом и крупные улитки, несколько. Конечно в 100 л пяти астрикам будет очень тесно. Думаю тебе лучше остановиться на одном, 100 л. на одного я думаю оптима....конечно если планируешь через пару месяцев расширяться то можно пробовать и по моей схеме 4-5, а после создания пары остальных рыбсов куда нибудь пристроить. Удачи! |
|
#766660 |
Завсегдатай
|
|
RoyJonesJr нет у нас их не куда не пристроить остальных, обратно в зоомагази не возьмут, да и стоят они прилично 400р за штуку! |
|
#766689 |
Посетитель
|
|
А какого размера астрик? Если небольшой 8 см, то до лета вполне могут пожит вдвоем, если соседей не будет, но с покупкой большого аквариума лучше поспешить . Только лучше сразу второго купить и приблизительно такого же по размеру. Если сделать большой перерыв в приобретении, то могут воевать: первый будет обижать новичка. Я в январе купила двоих, посадила их в 50л- можно считать, что на карантин.... Через 3 нед переехали в больщой аквариум 230, правда пока с соседями. Обдумываю, какой аквариум приобрести для этих "слоников": растут, как на дрожжах... за полтора месяца от 8 см вымахали до 10-12см. |
|
#766711 |
Посетитель
|
|
сообщение RoyJonesJr Пожалуй, улиток придется вычеркнуть |
|
#766869 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
сообщение Anfisa Надеюсь что не придется. Я поднимал тему в данном разделе пару дней назад "Астронотусы и молюски, ракообразные" говорят что большие экземпляры ампуллярии и мелании жить будут, по крайней мере так мне сообщил user 367 сообщение user367 мелких ампулярий и катушек съедают с 25копеек ампулярии живут(астры взрослые) физы, мелании живут. из ракообразных прекрасно живут и приносят много пользы циклопы и остракоды)))) |
|
#766874 |
Завсегдатай
|
|
вобщем я незнаю, сколько вообще нада на 2х астронотусов взрослых?и мой почему то все время на одном месте сидит и не плавает когда кто то рядом, вчера когда купил поел хорошо а сейчас нет, как быстро он привыкнет к новому месту? |
|
#766892 |
Посетитель
|
|
У меня пара, всмысле двое, а не мальчик + девочка, полторы недели почти не чего не ели. Через месяц слопали стартовых тернеций. Ещё через два, пять здоровенных барбусов пропали за выходные, аквариум на работе и субота + воскресенье получаются для рыб дни здоровья, аквариум 500л кстати. Ещё через полгода, примерно, пришлось с ними расстаться, так как начали серьёзно притеснять хозяев банки, трёх самок акар. Крупные ампулярии, жили и усмешно вешали кладки икры, но это не правило, скорее мой случай. |
|
#766928 |
|
Посетитель
|
|
Паре маленьких астров (10см) будет комфортно в 100л. если там больше никого не будет.Одного сома можно, он не в счет )).Но комфортно им там будет не очень долго.Оскары быстро ростут. 250-300л. Объем аквы для взрослой пары. Барбусов и рыб типо того слопают в два счета. Улиток могут и не тронуть.Их обычно привлекает то что быстро от них удаляется )) |
|
#766950 |
Завсегдатай
|
|
haox ну вот 250 литров мои будут!хотя и в 200литровике можно! |
|
#766953 |
Завсегдатай
|
|
а че астранотус так всего боиться не плавает активно а на дне или по середнине аквы висит, только изредка павая когда меня нет!это пройдет?!! |
|
#767166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
boy Вот, объясните мне логику Ваших поступков: у Вас есть 100л. аквас и Вы точно знаете, что скоро купите 250л. также Вам известно что для содержания и активного роста астров, 250л. хорошо, а 100 очень плохо, и все же, вместо того, что бы купить акву, спокойно запустить и заселить рыбу, Вы покупаете астра обеспечивая и ему, и себе несколько месяцев головной боли. Жить будет, и месяц и год... подмены почаще, что боится, нормально привыкнет. Да, и согласен с irvik, второго надо покупать сейчас, потом могут быть большие проблемы. Изменено 28.2.09 автор hare |
|
#767299 |
Завсегдатай
|
|
hare нет я не купил второго, возьму астронотуса когда куплю акву на 250,чтобы новый быстрее подрос я его посажу в 250 а етого пока тама аставлю!он уже стал более дружелюбен, и еще подскажите когда он перестанет прятаться от человека!? |
|
#767344 |
Посетитель
|
|
Когда захочет. Если Вы считаете, что созданы все условия, то как только сочтет нужным, тогда и выйдет. Астрики рыбки с характером, причем индивидуальным. Мои пару недель назад подцепили ихтик от вновь прибывших, я поторопилась, мало в карантине новичков подержала. Один сильно заболел: и обсыпало его, и на дне лежал на бочёк заваливался. Так второй к нему подплывал и собой подпирал. Может если б один был, и не выжил, а сейчас выздоровели, шныряют два бандита бок о бок... |
|
#767448 |
|
Завсегдатай
|
|
irvik да жалко что не успел прочитать ваше сообщение перед тем как пошол в зоомагазин купил второго, но если драться будут то знаю куда причтроить, у друга 200л банка пустует, так что без проблем возьмет!а когда астронотусы делают судорожные движения будто бы его бьет током что это значит, очень буспокоюсь не хочу потерять их , моя мечта иметь 2 больших рыбса=) |
|
#767969 |
Завсегдатай
|
|
irvik да, вы были правы, тот которого я седня купил хоть он ибольше старого, но выясняют отношения старенький то за бока и за губы и тот тоже начинает, чквствую что к утру они друг друга сожрут, или останеться один но урод(((да...не когда себе этого не прощю, столько литературы про них прочитал и такой исход из всего этого.... |
|
#768000 |
Посетитель
|
|
сообщение boy Если бы ты прочитал про них что-нибудь, то не стал бы покупать второго в столитровку. Набери в поиске слово "Крабульник". Этот господин завёл трёх астров в 143л, теперь там чешуя летит и плавники откусаные. |
|
#768152 |
|
Посетитель
|
|
Насчет судорожных движений- не знаю. |
|
#768156 |
Завсегдатай
|
|
irvik да, ночь прошла и они не воюют как вы и говорили, вот только я часто наблюдал что у взрослых рыб уривые бубы и челюсти, мои вчера друг друга за губы и давай крутиться как крокодилы, у одного похоже что пвреждена...это пройдет? |
|
#768625 |