Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Вопрос снова по смене воды. |
Привет. |
|
#295649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вы не думаете, что очень хороший рост растений может быть связан еще и с нитрАтами? Вы их не пробовали тестить? Возможно, активный рост растений позволяет держать нитрАт на низком уровне, но не факт, что на достаточно низком... |
|
#295653 |
|
Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
|
Нитраты тестил тоже и не раз. Их не мало, но и если менять каждый день их столькоже у меня. У меня из под крана идет гдето 20-30 а в акве их 40. |
|
#295664 |
Постоянный посетитель
|
|
если растения и в самом деле ОЧЕНЬ быстро растут, нитрАты("частично" - поправка) могут и не успевать появляться - растения ведь их всё равно в нитрит да аммоний переделывают. И скорее склонны поймать ещё на этой стадии, т.е. до нитрАта большая часть азота может и не доходить. Но померить, конечно, можно. |
|
#295669 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Liki Это серьезный прорыв! |
|
#295679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liki Вы, наверное (я очень надеюсь), хотели сказать, что скорость потребления аммиака/аммония и нитрИта больше, чем для нитрАта, поэтому до нитрАта не дойдет? С аммиаком/аммонием могу согласиться (так кажется из моих познаний биохимии растений), а вот с нитрИтом - бабушка надвое сказала. И все равно не факт, что до нитрАта не дойдет (если только банка очень растительная, и то еще неизвестно, кто же быстрее - бактерии переработают в нитрат или растения оставят их на голодном пайке , усваивая азот для построения из него органических соединений) А насчет выращивания в нитрАтной атмосфере - был такой регулярно всплывающий тред про бронебойность дисков... У меня их нету, но вот на рост некоторых менее королевских рыб нитрАт все-таки похоже сказывается неблагоприятно. НитрАт конечно в разы неядовитее, но при постоянном воздействии рыбам может не понравиться (не зря же нормы по рыбохозяйственной воде жестче, чем по водопроводной). Ну и уж явно подмены особо не спасают, если из водопровода течет такое азотное (нитратное) удобрение, как пишет MrMike. 2 MrMike А вы уверены в правильности тестирования своей водопроводной воды? Это уже обсуждалось не раз и известно, что допустимый (СапПин) показатель 45, но все же... Не пробовали сделать тест на дистиллированной воде? А разбавить водопроводную дистиллированной? Может, все-таки ошибка тестирования имеет место быть? |
|
#295687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady Вы, Геннадий, чем восторгаться не по сути, сказали бы своё ценное проФфессиональное слово. Желательно со ссылками. Мне было бы жуть интересно узнать, где у нас в организме нитрАт как он есть встроен. ЧЕСТНО! |
|
#295705 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae У меня конечно коряво написано, но и вашу поправку я раз пять прочитала и тоже никак не могу увериться, что правильно вашу идею поняла Мне всё кажется тоже что и у меня только другими словами. Насчёт деталей процесса встраивания азота в протеины может Геннадий раньше меня ответит Я тоже постараюсь детали найти. Мои утверждения основывались на описании неупрощённого азотного цикла. Вот сейчас смотрю в Brock Biology of Microorganisms(стр.662-664, схема на рисунке 19.29), где в отличие от большинства упрощённых циклов рассматривается дополнительно и ассимиляция именно в NH виде. Как в аеробных так и в анаеробных условиях. В первом случае как раз растения вроде бы и участвуют. А нитрИт в аквариуме в анаеробных условиях (био-шарики, керамика и т.п. фильтры) частично отлавливается бактериями. Частично же и NH3 в тех же анаэробных условиях ассимилируется. Т.е. превращения в нитраты никто не отменял совсем, но есть процент азота(не N2, конечно, Геннадий, а в виде NH4+, NH3, NO2-; %, который колеблется в зависимости от системы, конечно, поетому "МОЖЕТ УСВАИВАТЬСЯ" написано было), который в фазу нитрАта действительно НЕ попадает. Экологию попробую в ближайшее время раздобыть. Они подобную же ерунду рассказывают но пальцом тыкнуть здесь и сейчас некуда. Изменено 21.3.06 автор Liki |
|
#295713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Liki Похоже, мы уходим в офф-топ... Но давайте-таки решим, мы обсуждали растения или микроорганизмы? Я конечно не биолог, поэтому мои познания в биохимии нельзя назвать полными, но знаю, что многие процессы, имеющие место быть у бактерий, не протекают у растений. |
|
#295721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae 1) Я - аквариум в целом: и с растениями, и с бактериями. ... 2) Ага, но ведь аммиак рыбы выделяют один на всех, вот я и смотрю, кто ж там над ним так успешно, как описал автор, мог поработать |
|
#295725 |
Завсегдатай
|
|
Просто Гена схемы не понял...Обычно все происходит на оборот...Амоний потом нитриты и конечная стадия нитраты....Может у Вас по другому как то?????... |
|
#295783 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Liki Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? аЭробы, анаЭробы, девушка. Азотный цикл. "Павлины говоришь...." |
|
#295807 |
|
Завсегдатай
|
|
Генок.!!!!! Давайте по делу ну прошу, а то уже люди от форума шарахаются... |
|
#295809 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Сереж, а что тут обсуждать-то??? Что растения нитраты до аммиака(аммония) не восстанавливают? Так это давно известно.... Мне гораздо интереснее от Liki про жидкий фильтр услышать - может что-то принципиально новое. |
|
#295824 |
Посетитель
288
17 года |
|
Мне гораздо интереснее от Liki про жидкий фильтр услышать - может что-то принципиально новое. [/q] |
|
#295826 |
|
Завсегдатай
|
|
Про фильтр прочитал, ..Нихрена не понял но типа круто!!!!...Чего там, для чего.???..Короче интересно, по тому как человетк пробывал на себе, а это всегда опыт!!!!!...А написать то так и про воду в аквариуме можно, покупайте мол, и растения в ней растут и рыба в ней не дохнет и даже размножаться пытается, литр рубль...ИТД... |
|
#295846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно-про фильтр ничего не понял, хотя считал что с англицким яз вссе ОК |
|
#295915 |
Посетитель
246
17 года |
|
Уважаемые! Вы все ушли от темы! Человек спросил, зачем подменивать воду? Мои познания в этой области очень бедны: знаю, что от частых подмен у дискусов поднимается аппетит, они лучше растут. Это как для людей в вонючем туалете струя свежего чистого воздуха (извините за сравнение). |
|
#296120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady Если применить мозг и вспомнить о различиях транслитерации в разных местах, анаЭробы перестанут казаться "оскорбительной орфографической ошибкой", но для этого надо конечно иметь в первую очередь желание! Ну и, конечно - см. начало предложения. Но слово ПАВЛИН в теме о дискусах, конечно проще грамотно написать... Сильно проще чем вам ВЕЖЕСТВЕННОМУ генетику описать процесс усвоения нитрАтов и встраивание их в аминокислоты. Короче - чё? слабо, профессиональному-то генетику? Изменено 22.3.06 автор Liki |
|
#296203 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Liki Барышня, я вам уже говорил, если вы хотите ответов на подобные вопросы, укажите свою профессию. P.S. Сейчас работаю биохимиком... |
|
#296259 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gennady А что, процесс меняется в зависимости от моей професси? Или это секретная информация? Нет уж, просветите нас, невежественных! ОСОБЕННО раз вы уже биохимик! Это будет ОЧЕНЬ ПО ТЕМЕ банки с дискусами и быстрорастущимим растениями! Я просто настаиваю! Только про ссылки не забывайте... (Хихи) Как и положено серьёзному научному работнику! Изменено 22.3.06 автор Liki Изменено 22.3.06 автор Liki |
|
#296293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LikiТолько никак не по текущей теме... |
|
#296312 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Мне кажется всё же по ней - Автор темы упоминает быстрорастущие растения в аквариуме с дискусами, низкие нитриты и нитраты и судя по всему интересуется куда уходит органика - 1)в канализационный слив с подменами или 2) как-то перерабатвается в аквариуме. Ну а я предлагаю Геннадию описать частный случай того, как может происходить второе. |
|
#296353 |
Председатель колхоза
|
|
Флуд? ... Хм... к чему бы это? * Записывает "Последить за швецарским товарищем" |
|
#297619 |
|