Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
Вопрос УФ-стерилизатор JBL UV-C и по фильтрам EHEIM |
Доброе время суток. |
|
#1300193 |
Посетитель
|
|
MrMikeА вот такой вариант не хотите рассмотреть: Новинка от Филипс в России В Питере найти достаточно просто. Вам вполне подойдёт модель TAP-200 на сегодня (200 л.) и на завтра (500 л.), так как этот аппарат значительно снизит бионагрузку с фильтра, выбор его упростится. Изменено 17.12.10 автор m323 |
|
#1300330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MrMike Фильтр. Я бы взял классик - но их поругивают за некачественное изготовление. Значит - проф 3. Термо - явно излишне. УФ - озон. Я за УФ. Озон гуляет бесконтрольно по всей банке, УФ бьет локально по протекающей воде... JBL, думаю, оптимальный вариант. Мошность. Для 200 литров за глаза 24 вт, для 500 - 36 с натягом. Если ставить 36 для 200, нужен таймер, чтобы работал не круглые сутки. Расчет по мощности продолжительности - ищите здесь на форуме посты Michael - признанный спец по УФ. Засада - 36 вт будет заметно подогревать воду. Изменено 17.12.10 автор Tetera |
|
#1300414 |
Постоянный посетитель
|
|
MrMike Хм. А нет варианта засадить травой и воссоздать условия, чтобы низшие не размножались - ну естественным путём, а не техническим ? Ну там поразбираться в световом дне, в колличестве рыб на литр, в перекорме ? Просто проюзать ситуацию, от чего изначально такая фигня. УФ-стерилизатор спасёт - но чем мощнее спектр, тем спасение будет явным. Фильтрация - зависит в основном от фильтрующих матералов, мне пока не встречался не один внешний фильтр, который шол бы в комплекте с полностью удовлетворяющими меня фильтрующими элементами. Внешники юзал ехеймовский 2 и 3 профешеонал . Качество в плане протечек, остался доволен - повезло, от брака не кто не застрахован. Из перечисленных вами вариантов выбрал-бы EHEIM professionel 3 600/2075 (лишь моё восприятие мира, не чего более). Опять же если есть возможность изначально воссоздать условия благоприятные, то лучше воспользоваться этой возможностью, а техника уже будет в подспорье, потому-что при бездарном содержании аквариума - не одна техника на 100% не выручит (это к слову, Вас естественно не касаюсь). Всё ИМХО, может и ошибочное, но как мнение может будет Вам интересно. Изменено 17.12.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1300427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга Полностью подписываюсь под Вашими словами. УФ - вещь не необходимая. Но сравнительно недорогая, иногда (цветение, ихтик, непонятная муть воды) полезная. Почему бы ей и не лежать на полке? Конечно, о постоянном применении речи быть не должно. Еще замечу. Мне показалось, что пролечивая тот же ихтик в банке 300 литров и более медикаментозно фирменными препаратами, тратится сравнимая со стоимостью УФ сумма. |
|
#1300455 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
109
Санкт-Петербург 11 года |
|
У меня псевдоморе. Растений нет. И в районе не только я жалуюсь на водопроводную воду. Говорят что уже в ней по крану идет вода такая. Уже устал менять затемнять, светового дня почти вообще нет. Всеровно зеленая. |
|
#1300470 |
|