Новичок
5
21 года |
Вопрос знатокам |
Всем здрасьте! |
|
#88785 |
Посетитель
71
20 года |
|
chto znachet v obshem? |
|
#88792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Цихлиды цихлидам рознь. |
Чисавасава и, отчасти, мбуна могут, в принципе, уживаться с достаточно крупными живородками, сомами средних размеров, крупными барбусами. Остаются вопросы совместимости по параметрам воды (африканские цихлиды почти уникальны в своей любви к щелочной воде с высокой КН), по растениям (сожрут), по внешнему виду (на фоне мбун, скажем, теряется окраска большинства других аквариумных рыб). Причем вовсе еще не факт, что цихлидам не стукнет что-нибудь и не начнется драка. |
|
#88804 |
Новичок
5
21 года |
Согласен |
Затея с африканскими цихлидами в общем аквариуме (с неонами) плохая идея. |
|
#88983 |
Посетитель
|
Прошу не принять меня за супер знатока малави |
но малавийцев(мбуну) держу не первый год. |
|
#89032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Саша Харьковский Растения и малавийцы - тема для отдельного разговора; с моими мбунами отлично жили людвигия и яванский мох. Смотрится это, кстати, не так уж плохо, хоть и не соответствует биотопу. А вот с рыбками было хуже. Пока были молодые, не было проблем. Потом одной меланотении выбили глаз, другой оторвали хвост, запущенных туда же на время пецилий загоняли до беспредела (справедливости ради надо заметить, что занимался всем этим один доминирующий самец-ломбард и примкнувший к нему в виде предвыборного блока самец-викторианец СН 44). Мальков жрали - только треск стоял. Т.е. я не могу сказать, что эта рыба прямо как астронотус, пихает в пасть все, что туда поместится, но и за спокойствие характера малавийцев (мбуны) отвечать бы не стал. Прибавьте к этому малую совместимость по требованиям к воде, бОльшую чувствительность африканцев к нитратам, чем у большинства тропических рыб и совершенно разный стиль окраски малавийцев и рыб из тропических ручьев... С уважением. |
|
#89066 |
|
Посетитель
|
|
1. Извините за неграмотность: а что это за зверь такой меланотения?. |
|
#89341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ответы |
1. Меланотении (радужницы) - австралазийские рыбки из отряда Кефалеобразные, неплохо выдерживающие соленость, повышенную жесткость и рН. |
|
#89346 |
Посетитель
228
21 года |
Готов подписаться... |
... под первым сообщением коллеги Харьковского... ну разве что реплику про Харьков исключим из списка |
|
#96807 |
|