Новичок
|
Вопрос знатокам криптокарин. |
Имеется Cryptocoryne crispatula var. flaccidifolia(я так думаю).Растение старое и со временем корневище выросло над грунтом сантиметров на восемь.Имеется два вопроса:1)Можно ли обломить и посадить верхнюю часть рядом.Я растение не потеряю? |
|
#1816805 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleksis-70 Ответы да и да. Где-то побольше года назад тема обсуждалась, все получилось. |
|
#1816829 |
|
Новичок
|
|
Спасибо, попробую.А в названии крипты я не ошибся? |
|
#1817298 |
Клон
|
|
#1817386 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleksis-70 Да, Вы бы выложили фото растения. Но если у Вас Cryptocoryne crispatula var. flaccidifolia, смело делайте с ней, что хотели, Вы растение не потеряете. |
|
#1817390 |
Новичок
|
|
#1817659 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aleksis-70 Красивое у Вас растение. Сделайте всё необходимое аккуратно и, как я уже говорила, растение не потеряете. Не забудьте, криптокоринам после посадки/пересадки требуется период акклиматизации. Удачи! |
|
#1817687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рекомендую обрезать корневище на черте появления корней, а лучше даже чтобы несколько корней на нем все-таки осталось. быстрее приживется. садить лучше на просифонниное место во избежание загнивания. Оставшееся корневище не тривожте, тоесть во процедуру проводите не вырывая растения из грунта и оно начнет пускать деток. криспатула на мой взгляд самая красивая из криптокорин. |
|
#1819682 |