Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
ВОПРОС:аэрация в аквариуме с лабиринтовыми |
ПОЖАЛУЙСТА, помогите советом! У меня в аквариуме на 80 л живут 8 лабиринтовых рыбок - 2 сиамских петушков,2 медовых гурами,2 жемчужных и 2 петушков Betta imbellis. Других рыб в аквариуме нет. Всё бы хорошо, но месяца полтора назад появились водоросли. Манипуляции с освещением ни к чему не привели.Мне посоветовали посадить в аквариум сома-анциструса, чтобы он эти водоросли ел. На всяких-разных сайтах написано, что анциструсам нужна проточная вода - сильная аэрация и мощный фильтр соответственно. У меня же аэрации нет, и только один маленький губчатый фильтр (мне сказали, что аэрации быть не должно, т.к. она (как и фильтр-помпа)создает слишком сильное движение воды для лабиринтовых). Вопрос: как всё-таки совместить в одном аквариуме лабиринтовых и анциструсов.Можно ли аэрировать воду в аквариуме с лабир. или всё это вообще мелочи? |
|
#7847 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
лабиринтовые - воду аэрировать можно |
Вы же не чистый кислород им гоняете. |
|
#7849 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
""" |
Химию пробовал - какой-то чешский препарат - без толку. |
|
#7854 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 20 года |
|
CHimia- erunda. Ancistrusi tebe toshe edva li pomogut. Kupi lutsche 4 Otocinclus spp. Upravjatsa za paru dnei |
|
#7870 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
отчего сарказм? |
Originally posted by Den221 на полном серьезе. Лабиринтовые в природе в стоячей воде живут, вот тебе и болотце. Я их, кстати, очень люблю. Вот прямо сейчас у меня на столе перед глазами стоит огромная рюмка (литра 4) с пистией и петухом. А женка евонная - отдыхает в карантиннике с аэрацией (подрал ей губу, зараза). Аэрацию включила не для женки, а для другой рыбсы. |
|
#7965 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 21 года |
|
Вот буквально полтора часа назад поставил аэрацию - компрессор гудит, всё булькает, поверхность воды стала похожа на морской прибой.Рыбам это однозначно не нравится - мечутся как ненормальные...наверное всё-таки аэрацию убрать придется. |
|
#7981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Компрессор часом не шинный? |
Уменьши производительность и поставь распылитель... |
|
![]() #7982 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
А ты краник на воздушный шланг поставь - можно регулировать поток, так можно сделать небольшую струйку пузырьков. Причем, чем меньше пузырек, тем медленне он вылетает из воды, следовательно, тем больше кислорода расстворяется в воде. |
|
#7983 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Den221Если ставить, то ставить не компрессор, а внутренний фильтр. Толку от него сильно больше. Он обеспечивает и продув, и механическую фильтрацию, плюс хоть малую, но все же биофильтрацию. А, кроме того, шума создает гораздо меньше. Причем ставить надо так, чтобы поверхность воды течением не затрагивалась — лабиринтовые этого не любят. То есть желателен фильтр с длинной воздухозабороной трубкой, чтобы его можно было в средние слои или даже на дно аквариума установить. А вообще по-моему анциструс — довольно неприхотливая рыба. Правда, держать их без аэрации и фильтрации никогда не пробовал. |
|
#7990 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 23 года |
Насчет выносливости рыб. |
Один мой знакомый купил себе скалярий и 3 месяца устраивал им "школу выживания". Только этим и занимался. То температуру им понизит, то без еды оставит, то фильтр выключит. Кстати, надо сказать, человек опытный. Результат: рыбы не боятся резкого понижения температуры вплоть до 23 С, прекрасно едят булку, если другого ничего нет, причем абсолютно без последствий, и спокойно могут сидеть без фильтра. И ни одна не сдохла до сих пор! |
|
#13391 |
Новичок
![]()
5
![]() 23 года |
Не думайте, что это шутка... |
|
|
#13395 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 22 года |
А мне кажется им это нравится |
Я вот тоже купил внутренний фильтр. Сначала мне показалось что от него сильное течение (я дажу тут про это в форуме Фильтрация спрашивал), а теперь понаблюдав 2 недели вижу что рыбкам на течение от него и на аэрацию по фиг. |
|
#56745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Grange Кстати - обьясните недоучке про анцитра. У него рази не желудочное дыхание ? Он не всплывает кверху за пузырьком как плекостомус иль крошка-коридорас скажем ? |
|
#56746 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вроде они даже плавать не могут, только "парят". Никогда не видел, чтобы глотали воздух с поверхности, а один раз видел, как анцистер вылез до самого хвоста на стенку и чего-то там скоблил минуты три, потом сполз обратно в воду. |
|
#56762 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 4 года |
|
У меня анцистры жили без фильтрации и аэрации около 2 месяцев пока аппаратуру не приобрел - все им было до фонаря и кстати за воздухом они всплывали либо бастро взбирались по стенке либо из грота этакий прыжок делали... я их кстати так и находил в аквариуме поначалу - они после заглатывания воздуха иногда пузыри пускали не хуже аэратора |
|
#56870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
То есть пузырёк они в пищеводе хранят как плеко? Тогда не нужна им аэрация. |
|
#56893 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 4 года |
|
скорее всего хранят по крайней мере я наблюдал это у себя лично так что как мне кажется они вполне могут жить без аэрации |
|
#56950 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 4 года |
|
для VovaZ http://biom.narod.ru... |
|
#57547 |
|