Малёк
27
5 года |
ВопросиК - совместимость: суматранцы + ... |
сабж, собственно |
|
#109277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Банка большая планируется? |
|
#109388 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
мои суматранцы не держали за рыбу ни черных молли, ни снежинок - пролетали мимо, как будто их и не было. |
|
#109407 |
Завсегдатай
|
Могут начать терроризировать |
гурами. Скорее всего так и будет. |
|
#109462 |
Малёк
27
5 года |
|
сообщение Nisa 100 литров всего |
|
#109490 |
Посетитель
|
|
У меня нормально живут и с молинезиями(черн) и с гурами (жемчужные, медовые, мраморные). |
|
#109558 |
|
Посетитель
|
|
У меня живут нормально уже 2 года 10 суматранусов + 2 птериха + 2 геринохейлюса + 2 молли... |
|
#109560 |
Малёк
35
19 года |
|
А у меня, как выросли, так и стали всех терроризировать, даже гурамов мраморных начали доставать, гуппака забили ((( Короче, обижают всех, кто их мельче. Отсадила в карантинник сегодня, буду от них избавляться. |
|
#109581 |
Завсегдатай
|
|
Если к барбусам подсаживать рыбу другую, то могут потерроризировать немного, а, в основном, у меня все спокойно сосуществуют ( 14 видов) .. А крупным барбусам -( крестовые, акулий балу, лепто-) им вообще все безразличны.. ( ну кроме икры при нересте или мальков живородок). |
|
#109620 |
|
Посетитель
|
Знаю много банок, со всеми - гурами живут без проблем |
|
|
#109632 |
Посетитель
123
19 года |
Террор |
#109954 |
Посетитель
139
15 года |
|
Не знаю, не знаю, кто еще кого затерроризирует... У меня, например, самец гурами всех терроризирует, в том числе и суматранцев (их у меня 5 шт.). Банка 120 л. А барбусы вообще никого не трогают, кроме самих себя. |
|
#110010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут важна численность барбусов. В количестве 5 и более барбусы обычно самосдостаточны, особенно если самок больше самцов. Хотя яркими хвостами все равно лучше не дразнить. У меня 4 барбуса жили с золотыми, молли, мечами без проблем. Недавно знакомая притащила малявку барбуса, который в одиночестве построил петуха!!! У меня просто пристроился к стае и выделяется только мелким разамером. |
|
#110090 |
Посетитель
|
|
Жестокая несовместимость с лабео-биколором, причем не в пользу суматранцев. А с остальными перечисленными видами никогда не случалось серьезных конфликтов (из личного опыта). |
|
#110136 |
Посетитель
|
|
Биколор рыба вообще несовместимая ни с кем, бить всех будет. |
|
#110139 |
|
Малёк
26
20 года |
|
Krapchatih somikow 100% zaqrizut.U menja molodie Sumatranci rasprawilis za sutki s tremja somikami a odnoqo udalos spasti.Nepowtorjayte moih oshibok. |
|
#110443 |
Посетитель
139
15 года |
|
Крапчатые - это коридорасы? У меня живет коридорас (золотой или золотистый), так барбусы на него даже не смотрят. Я уже говорил, их у меня пятеро. ИМХО чем больше стая, тем меньше проблем. |
|
#110464 |