Посетитель
65
17 года |
вопросик на засыпку |
Здравствуйте, у меня белый грунт, я по глупости сначала засыпала его примерно см 2 (знаю, что мало и грунт крупный до 1 см в размере), вот сейчас вопрос, на данный момент хочу либо досыпать грунт, либо его весь поменять, а как это сделать вот вопрос. |
|
#399863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evilprincess |
|
#399883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спокойно можно из крупных фракций сделать нижний слой грунта, досыпав сверху более мелкий грунт. Розеточные растения придется немного вытянуть из грунта, приподняв точку роста над ним. Оставшиеся частицы "отходов" - нормальное удобрение для живых растений. Второй вариант возможен, но более трудоемок (при наличии хорошего фильтра, рыб можно не высаживать). |
|
#399884 |
Посетитель
65
17 года |
|
Спасибо, за ответы, если вкратце, то я просто покупаю грунт мельче и сыплю его сверху, предварительно обработав при необходимости, частично пересаживаю растения, грунт не пtремешается при его чистке? |
|
#399899 |
Завсегдатай
|
|
1. При засыпке нового грунта вероятен "перезапуск" аквариума. |
|
#399948 |
Посетитель
65
17 года |
|
так значит все-таки луше поменять грунт на более мелкий, тогда как это сделать чтобы рыбасики не накрылись от этой процедуры... |
|
#399969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"так значит все-таки луше поменять грунт на более мелкий" |
|
#399971 |
Посетитель
65
17 года |
|
"Если поменяете грунт, попадете на перезапуск. " , а я трудностей не боюсь, просто хотела узнать если решусь на изменение грунта, как это лучше сделать? |
|
#399972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"а я трудностей не боюсь" |
|
#399973 |
|
Посетитель
65
17 года |
|
т.е я сама себе ответила на вопрос, про то как все это дело поменять. |
|
#399979 |
Завсегдатай
|
2 evilprincess |
У Васгрунта немного (около 2 см). |
|
#400447 |
Посетитель
65
17 года |
|
Спасибо за совет, я наверное так и сделаю, так как вариант наиболее реален в применении |
|
#400525 |
|