Посетитель
|
вопросик про банку |
Как проверить банку на 200л. |
|
#1089500 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение spectre Скорее всего, при склейке Вы пережали сильно швы, почти до нуля. Про стяжки Вы упомянули. А ребра? Ждем фотки |
|
#1089581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ужасные швы, надо было скотч малярный приклеить, потом наносить силикон, потом отодрав получили бы ровный и красивый шов. |
|
#1090107 |
|
|
сообщение spectre Нанесенная галтель не придает той прочности соединению, как основной шов. ..швы нечем не контролировал отрезал лезвием стекло, очистил всё положил банку на бок и нанёс силикон, сверху положил стекло своим весом Отсюда видно, что причину пузырей я определил верно. Толщину шва необходимо контролировать. Для определенной толщины стекла и габаритов аквариума должна выдерживаться определенная толщина шва. Для вашего случая -от 0,5 до 1,0 мм. Дело в том, что при заполнении аквариума его стенки деформируются и могут при слишком тонком шве касаться друг друга непосредственно, что чревато растрескиванием стекла от нажима на него ребра другого стекла. Стоять аквариум возможно и будет, но прочность и надежность его при этом не гарантирована в силу выше изложенного. |
|
#1090260 |
Посетитель
|
|
мда даж незнаю как быть теперь.... |
|
#1090585 |
|
|
|
spectre Чьего изготовления аквариум, позвольте узнать? |
|
#1090591 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Я даж незнаю чьё производство, старый он уже..... единственное что могу сказать что все швы тонкие и меньше чем 0.5мм видимо самые первые технологии силиконовой склейки=( думаю продам его под террариум.... швы лезвием только почистить надо..... не подскажете сколько он может стоить? |
|
#1090802 |
|
|
spectre Как договоритесь и в соответствии со стоимостью стекла. Он не новый ведь. И новому владельцу хорошо бы знать, что заливать его намного нежелательно |
|
#1090827 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir вобщем рублей за 500 продам.... |
|
#1090873 |