Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Вопросик про эхи. |
Все ли эхи одинаково хорошо растут при 40-50% влажности? |
|
#1319610 |
Посетитель
|
|
filofei рос летом в 5 литровой бутылке горизонталис - хороший вымахал )))) потом снова в аквас засунул - поскидывал воздушные листья, отрастил водные - мне понравилось.... но влажность ему нужна - листья сохнут... |
|
#1319624 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Phantom-of-the-opera Ему будет достаточно ежедневного опрыскивания? И в каком грунте он у вас рос? |
|
#1319644 |
Посетитель
|
|
filofei опрыскивания считаю мало, именно теплица (относительная "герметичность") переводил постепенно уменьшая уровень воды до "колена" (низ листа) грунт - аквариумный с большим содержанием глины, прилично торфа и немножко земельки вернул в аквариум - лето кончилось, холодно стало (он все-таки температуру любит), и влажность упала |
|
#1319655 Нравится filofei
|
Посетитель
|
|
filofei Регина при низкой влажности растёт вполне терпимо. Лист не весьма велик, правда, получается, и не красненький, а зелёненький, но выглядит довольно симпатично и не сохнет. Сейчас она у меня вообще на подоконнике - а там влажность по причине работы батарей центрального отопления никакая, однако всё хорошо. Разницы в скорости роста у Регины при разных температурах и уровне влажности вообще не вижу... Она не самый быстрый эхинодорус. Чёрная амазонка довольно капризна при падении влажности, быстро высыхает, если что. Но зато и новые листья нарастают в резвом темпе Очень бы посоветовал всё же или пятилитровую бутыль или иной способ создать парниковые условия - листья будут крупнее при высокой влажности. Температура уж какая есть! Комнатная вполне годится! Сажать предлагаю просто в горшок, стаканчик с землёй - самое полезное дело |
|
#1319704 Нравится filofei
|