Малёк
14
20 года |
Вопросик про улиток |
Здраствуйте, я еще новичок и мне очень хочется развести ампулярий. Ну так вот - сегодня я пол-дня наблюдала за оргией трех улиток (мне аж не по себе стало) они пытались залезть друг другу под панцырь. Я решила, что так у них "это" и происходит. А сам вопрос прост - сколько времени надо что бы они икру отложили? |
|
#140325 |
Посетитель
|
|
Полинка Лови Мож чем поможет |
|
#140340 |
|
Посетитель
117
12 года |
|
У меня была та же проблема, на днях навесили икру... Прошло месяца полтора, с тех пор, как они начали устраивать свои, как вы сказали оргии. Надеюсь, у вас это произойдет гораздо быстрее. желаю удачи |
|
#140364 |
Посетитель
|
|
Ампулярии быстро набирают икру если их хорошо кормить и не только растительной пищей. Но грязи от такой кормежки... |
|
#140788 |
Завсегдатай
|
|
Главно их кормить , тогда и икру отложат в течении 30 дней. |
|
#141024 |
Малёк
14
20 года |
|
сообщение Barada Читала про капусту, кабачки ... они вообще никак не реагируют, мальки и те пощапали. Может есть рецепт какой-то? |
|
#141154 |
|
Посетитель
|
|
Я своим анциструсам капустачку на ночь кидаю Так потом с нею толпу катушек стряхиваю..... |
|
#141157 |
Посетитель
|
|
У меня с превеликим удовольствием жруть: |
|
#141158 |
Малёк
14
20 года |
|
А собачий не подойдет? И что его просто бросать? Он же не утонет? |
|
#141161 |
|
Посетитель
|
МОе мнение |
А вы б еще туда комбикорма закинули ведерко другое. Извените конечно, но свою банку захламлять кошачьим кормом ну ни как не хочиться У бедных котов и кошек столько проблем от него. что еще и рыбса с улитками на него подсадить Ето - перебор |
|
#141163 |
Посетитель
|
|
сообщение Полинка Ну насчет собачего не скажу, не пробовал, а вот китикетом кормлю уже несколько недель и улитки регулярно откладывают икру. Он действительно не тонет, но его прибивает к стенкам где его и захватывают улитки. То I 4-rever: У меня 45 литров специально для улиток сейчас отведено, я могу себе позволить развести там маленькую помоечку. Но так же считаю, что кидать кошачий корм в декоротивную банку с рыбами не вполне приемлимо и сам так никогда не делал. Кстати, после поподания в воду кошачий корм набухает, становится мягким (на вид ) и улитки его весьма быстро подъедают так что остаются одни "продукты питания" . |
|
#141167 |
Посетитель
|
|
На мой взглят улиткам намного полезнее хрямать всякие там пластинчатые и донные корма Сбалансированные. А еще им не помешают капусточка и т.д. Но ни как не Китекэт , от которго рак, моче каменные болезни, отравления и куча всякой гадости. |
|
#141169 |
|
Посетитель
|
|
Ну, если есть такой недорогой доступный корм (пластичный, донный, сбалансированный и т.д.) я наверное им бы и кормил. Выкармливать улиток серовским саном мне, честно говоря показалось несколько накладным. |
|
#141174 |
Посетитель
|
Я не специалист, а только учусь... |
Люди знающие может нас рассудят. |
|
#141177 |
Посетитель
|
|
Ну собственно я особо не настаиваю , чем положено кормить улиток слабо представляю, то что они едят в природе достать не имею возможности. Когда сам решал чем кормить руководствовался в первую очередь опытом интернет-сообщества. Отрицательных отзывов после кормления кошачим кормом не встречал за исключением низкого содержания в этом корме кальция что пытаюсь компенсировать той же капустой, но вытаскивать ее по утрам лень так что капуста - редко. |
|
#141181 |
|
Посетитель
|
|
Лень двигатель прогресса |
|
#141182 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Полинка Да рецепта то нет никакого. Просто кидаб кусок капустного листа в аквариум , оставляю его на день другой , а там его и съедают. А если не реагирую на свою еду , значит не хотят кушать. |
|
#141253 |