Посетитель
|
Вопросы иерархии или болезнь? |
В общем, у меня есть 5 мальков зебр (аква в подписи), отдали их мне, когда они были все по сантиметру. Из одного выводка. Из них сейчас один вымахал уже 2,5 см, остальные, кроме одного, тоже неплохо подросли. Но один из них меня беспокоит. |
|
#1382865 |
Посетитель
|
|
а давно он так? может временно у меня самый буйный самец ломбардо так пару дней просидел и снова все нормально. |
|
#1383226 Нравится shemt
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shemtЭто нормально-он в своей йерархической нише!Побаивается! |
|
#1383324 Нравится shemt
|
Завсегдатай
|
|
shemt Прессует его другой доминантный самец. |
|
#1383366 Нравится shemt
|
Посетитель
|
|
boby123 как только размеры у малей начали разниться, вот он и начал зависать. Vadim74 он скоро не будет помещаться в фильтр, будет слишком толстый и вырастет) Это положение изменится у него? Оффтоп: вопрос по рыбкам, которых у вас брала! Один гришаки у меня вечно темный, а двое других, когда злятся, сильно светлеют и становятся видны темные полосы, как у зебры. Получается, два парня и одна девка? А как пинданек различать?) PDV11 я сегодня понаблюдала за ними, так он получает только от таких же мальков, которых мне отдали. Как вообще по полу их в таком возрасте различить? Вроде нельзя же пока... Крупного померяла - 3 см, самый мелкий - 1,5. Главное, что не больной, спасибо, успокоили) |
|
#1384091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shemt По Гришакам - скорее у Вас 2 самца, это у них характерная особенность во время гнева светлеть и становиться полосатыми. Ещё у них верхний плавник оранжквым отливает. Пинданей различить сложнее. У самцов анальный плавник выходит за уровень хвостового стебля, тело массивнее, голова крупнее. Самцы более дерзкие и наглые. Лучше конечно фото выложить, глянем))) По Зебрам, ещё рано судить о затянутости, забитости и ущербности. Самки как правило намного скромнее и без особых на то причин стараются прятаться, особенно в мальковом возрасте. |
|
#1384106 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 спасибо! сейчас пригляделась - а спинной плавник рыжим у всех троих отдает, причем сильно Облом, я-то хотела поразводить ребят... сфоткать не представляется возможным, т.к. носятся они очень сильно - буду караулить)) пиндани один точно самец, и голова крупная, и анальный плавник длиннючий! зебр буду смотреть, у моего кривенького (фотки вот тут зебра мутант ничего не понятно пока в плане пола)) или я не вижу просто) |
|
#1384629 |
Завсегдатай
|
|
shemt Да при таком размере пока ранова то, надо что б подросли.Ну вот я несколько раз угадывал чисто интуитивно |
|
#1385916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shemtУ девок Грешаки чуток рыжыны на плавниках тоже бывает так что пока рано сокрушаетесь))))))Ждём пождёмс может что и будет! |
|
#1385967 |
|