go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Rostov-on-don
13 года

Вопросы к сомоводам

уважаемые сомоводы, планирую завести аквариум 200 л с сомами. В наличии (в старом аквариуме ) 8 больших Мистусов (tengara): очень дружелюбные друг к другу рыбы, не видел ни драк ни разборок, в укрытиях лежат вповалку как дрова в поленнице.
Хочу добавить в новый аквариум к этой стайке, ещё группу сомовых рыб. Планирую платидорасов или синодонтисов. Вопросы:
1. Группа из шести-семи синодонтисов будет также хорошо ладить друг с другом или будет битва за выживание внутри стаи?
2. Тот же вопрос по полосатым платидорасам.
3. Можно ли вообще содержать много сомовых (дно не_резиновое), не будет ли постоянных драк с мистусами за место под солнцем? Имею ввиду тех же синодонтисов и платидорасов.
4. Продаются, обычно, подростки, а не взрослые рыбы. Так вот - возникнет ли у мистусов желание подкрепиться маленькими синодонтисами или платидорасами?
5. Общий вопрос. У меня мистусы едят сухой корм + мотыль раз в неделю. Их всё устраивает. Синодонтисы и платидорасы более привередливы или столь же неприхотливы в еде?

Спасибо.

2006-10-2626/10/2006 17:56:36
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

953 94
Лобня
2 года

у меня в 200л живут вместе 1мистус,2 клариаса, касатка, лабео зел.,2 далматинца,1мешкожаб и перевертыш черный.никогда никто никого не трогал, клары в 3 раза крупнее всех.сожрали линеатуса тока и фсе!и то, не знаю-кто!никаких разборок.если далматинец сидит в укрытии-клариас просто наваливается на него и тот может уплыть, а могут дальше лежать, как дрова...побольше укрытий и без проблем, думаю.покупала рыб в разное время и подсаживала из другого акваса тоже в разное время!

2006-10-2828/10/2006 14:16:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь