Посетитель
|
Вопросы к владельцам редукторов и систем подачи СО2 от фирм UP - Aqua и Azoo! |
Здравствуйте! &mode=search В связи с этим появились вопросы к владельцам о качестве (т.к. производство Тайвань), надежности (течь газа из различных частей редукторов, эл. клапанов и т.д.), удобстве (точность регулировки) и особенностям использования. Хотелось бы услышать мнения обладателей продукции этих производителей! |
|
#1273229 |
Завсегдатай
|
|
Batusay 9 месяцев использую редуктор Up-Aqua А153. Никаких нареканий. |
|
#1273247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Batusay А вот в 3-х редукторах AZOO из 3-х у меня вышли из строя "мембраны": они переставали регулировать давление, из-за этого ломались манометры низкого давления и полностью стравливался весь баллон через аварийный клапан. Вердикт: дерьмо редкостное по сходной цене. Тема с описанием проблем: Сработал аварийный клапан на редукторе. Менять? |
|
#1273253 |
Посетитель
|
|
Batusay Конкретно к редуктору на фото-дерьмо редкостное. Число пузырьков сильно зависит от температуры в помещении. Вообще перепробовав 5 моделей тайванцев, понял что ерунда. Внешний вид неплох, качество никакое. Прокладки одноразовые, после второй перезаправки приходится мудрить с фторопластовыми самодельными, гайки накидные типа силуминовых, чуть сильнее потянуть и трещина, неремонтопригодны практически- неразборные, соединения резьбовые залиты компаундом, выкрутить только с повреждением, резьбы тоже нестандартные. |
|
#1273461 |
Постоянный посетитель
|
|
Batusay А мне нравится набор что на картинке от Up-Aqua Он получше чем аналогичный Хидоровский, да и цена в три-четыре раза ниже. Пользуюсь примерно с июля месяца. Отстраивается вплоть до 1-2 пузырька в минуту. В отличии от Хидора позволяет проколоть баллончик без стравливания газа. Керамический распылитель дает очень мелкие пузырьки. С октября еще пользуюсь редуктором А147 под одноразовые баллончики с электромагнитным клапаном, пока без нареканий работает. |
|
#1275740 |
Завсегдатай
|
|
Batusay На этом наборе нет дросселя - регулятора расхода. Одним лишь регулятором давления, тонко регулировать расход не очень то возможно. Можно купить к нему его, камоцци например. |
|
#1275761 |
|
Малёк
48
Москва 9 года |
|
давно использую такой редуктор с мая этого года, проблем не нашол , есть есть электромагнитный клапан и плавная регулировка подачи CO2 в аквариум |
|
#1275852 |
Посетитель
|
|
http://www.up-aqua.c... -сайт со всей продукцией этой фирмы. |
|
#1276070 |
Малёк
37
2 дн. |
|
Использую практически всё от UP. |
|
#1276208 |
|
Посетитель
|
|
тим
Как давно вы эксплуатируете редуктор? Возникли за время эксплуатации какие-нибудь проблемы, жалобы на работу, качество? Может выяснились слабые места и т.д. ? |
|
#1276278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно смотрим на данную продукцию и подобную. Но как то настораживает алюминиевые изделия. Особенно в отсутствие нормальных заправок по СО2. Разница ощутима в сравнении с немецкими изделиями. |
|
#1277573 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем ответившим! |
|
#1281560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Использую редуктор Up!Aqua несколько дней, нареканий нет. Разве что вкл/выкл громковато. |
|
#1341053 |
Посетитель
|
|
А у меня уже второй редуктор UP Aqua A-153. Стоит недели три, подключен к pH контроллеру и уже глюки начались. Ни с того ни с сего подскочил pH, смотрю, а газ не идёт, ЭМ клапан при этом открыт. Я раза три вилку в розетку перевоткнул и газ пошел. Теперь вот думаю на что его менять, толи на отечественный, толи на мегадорогой импортный. |
|
#1352960 |
Посетитель
|
|
за пол года накрылись 2 ЭМ клапана |
|
#1354486 |
|