go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Russian Federation Moscow
20 года

Вопросы начинающего

У меня аквариум на 260 литров. Фильтр Prof. 2 до 350 литров. Работает постоянно. Скорость прокачки воды через фильтр падала 1 раз, и то из-за перегиба шланга. :-) Так что зря я фильтр мыл.
Освещение: 2 лампы, даже непонимаю какие. Продавались вместе с аквариумом. И на них кроме 30 ватт ничего не написано. Освещение выглядит, на мой взглюд, черезчур желтым. Есть отражатели ювель.

Население (рыбы все почти взрослые подростки):
6 скалярий.
5 меченосцев.
4 наностомуса Бэкфорда.
4 анциструса
пара попугачиков (pulher)

Кормление сухие корма тетра и мороженные мотыль, дафния, циклоп. После кормления живым мотылем рыбы переболели ихтиофтириусом. Вылечил согласно FAQ. Огромное спасибо Славе Юдакову. Теперь боюсь живого корма, как огня. Смайлик :)
Кормлю 2 раза в день. Все съедается мин. за 5-7. Сухим так вообще 2 мин.
Сомов подкармливаю один раз в два дня (огурчик, морковка или пара таблеток).

Подмена раз в неделю примерно 20% холодной водой из под крана. Одновременно сифоню грунт.
Параметры воды:
- запах вроде хороший
- t 26 C. Температуры в кваритире такая. Поэтому понизить проблематично.
- PH 7.4, GH14, KH10
- амиак и нитрит не определяются
- нитрат непомню.
Баланс в аквариуме устоялся (запущен 2 месяца назад). Правда постоянно плавает какая-то редкая взвесь.

Растения, не уверен в названиях:
2 E. Bleheri
1 E. Osiris
2 людвигии
и еще несколько не помню как называется. Похожее на пальму и обычную газонную траву.
Все эхинодорусы растут. Трава и людвигия постепенно хиреет. Видимо потому что большой, 60 см, уровень воды.

Вопросы:
1. На какие лампы поменять освещение? Хотелось бы более холодное освещение. Ну и конечно чтобы рыбы смотрелись, да и растениям было хорошо.
2. Нужны ли дополнительные лампы? Задача сделать голландский аквариум у меня не стоит.
3. Каких рыб еще можно посадить?
4. Какие еще растения смогут выжить и хоть немного развиваться в моем карцере? Карцер, потому что еще не решены п.1 и п.2
5. И вопрос присущий каждому новичку. Все ли я делаю правильно?

2004-01-1515/01/2004 15:34:23
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2126 6
Russian Federation Yaroslavl
2 года

Originally posted by Sava
Нужны ли дополнительные лампы? Задача сделать голландский аквариум у меня не стоит.

Можно обойтись Смайлик ;)

Каких рыб еще можно посадить?

А надо ли?

Какие еще растения смогут выжить и хоть немного развиваться в моем карцере?

Анубиасы вероятно различные.
2004-01-1616/01/2004 12:52:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь